Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 5. Инструкция о порядке выплаты ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

Приложение N 5
к Порядку

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну

 

1. Военнослужащим выплачивается ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (далее - надбавка), в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях.

2. Надбавка устанавливается к окладу по воинской должности в следующих размерах в месяц:

25 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности";

20 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно";

10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно".

3. Для отдельных категорий военнослужащих ежемесячная надбавка за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности", по решению начальника ГУСПа (на основании мотивированного представления заместителя начальника ГУСПа) устанавливается в размере до 65 процентов оклада по воинской должности в пределах фонда денежного довольствия военнослужащих.

При установлении конкретного размера надбавки в этом случае учитывается объем сведений, к которым военнослужащие имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

4. Выплата надбавки производится от окладов по занимаемой или временно исполняемой воинской должности.

5. Выплата надбавки (в том числе при повышении формы допуска к государственной тайне) производится на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу).

Отдельным категориям военнослужащих, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, выплата надбавки производится на основании приказа ГУСПа.

Материалы (документы), являющиеся основанием для установления надбавки, согласовываются с соответствующим режимно-секретным органом.

Выплата надбавки производится с даты, указанной в приказе об установлении надбавки, но не ранее дня вступления во исполнение обязанностей (в том числе временно) по воинской должности и принятия решения соответствующего руководителя о допуске военнослужащего к сведениям, составляющим государственную тайну, соответствующей степени секретности в соответствии с должностными обязанностями.

6. В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество (при наличии), воинская должность (согласно номенклатуре должностей, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне), форма, номер, число, месяц, год допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и размер надбавки в процентах.

Приказ издается не реже одного раза в год на основании рапортов соответствующих начальников.

7. Надбавка не выплачивается лицам:

освобожденным (отстраненным) от занимаемых должностей;

в отношении которых допуск к государственной тайне прекращен;

отстраненным от работы со сведениями, составляющими государственную тайну;

находящимся в распоряжении командиров (начальников); находящимся в отпуске без сохранения денежного довольствия.

8. Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем:

освобождения (отстранения) от воинской должности;

прекращения допуска к государственной тайне;

отстранения от работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

При снижении формы допуска к государственной тайне выплата надбавки в прежнем размере прекращается с момента издания приказа об установлении надбавки в новом размере или с даты, указанной в приказе об установлении надбавки в новом размере и следующей за днем окончания периода, за который военнослужащему выплачена надбавка в прежнем размере.