Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 4. Инструкция о порядке выплаты ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию)

Приложение N 4
к Порядку

 

Инструкция
о порядке выплаты ежемесячной надбавки за классную квалификацию (квалификационную категорию)

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2020 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

1. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию, присвоенную в соответствии Правилами присвоения, изменения и лишения классной квалификации в отношении военнослужащих, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198 33, по занимаемым ими воинским должностям (специальностям) выплачивается ежемесячная надбавка за классную квалификацию (далее - надбавка) к окладу по воинской должности в следующих размерах в месяц:.

5 процентов - за третий класс;

10 процентов - за второй класс;

20 процентов - за первый класс;

30 процентов - за класс мастера.

2. Военнослужащим, имеющим классную квалификацию по занимаемой воинской должности и по специальности (или по двум и более специальностям), надбавка выплачивается за более высокий класс квалификации.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

3. Надбавка выплачивается со дня присвоения военнослужащим классной квалификации по результатам проведенных испытаний для присвоения классной квалификации (далее - испытания), но не ранее дня вступления в исполнение обязанностей по соответствующей воинской должности.

Военнослужащим, замещающим воинские должности высших офицеров, которым классная квалификация "мастер" присвоена без прохождения испытаний, надбавка выплачивается за весь период замещения этих воинских должностей.

При назначении военнослужащих, имеющих воинские звания высших офицеров, на воинские должности, не подлежащие замещению высшими офицерами, за исключением назначения в связи с реализацией дисциплинарного взыскания в виде снижения в воинской должности, надбавка выплачивается по классной квалификации "мастер" в течение периода прохождения военной службы.

Военнослужащим, переведенным из федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, для дальнейшего прохождения военной службы в ГУСП и имеющим на день перевода классную квалификацию, надбавка выплачивается по имеющейся классной квалификации в течение одного года со дня назначения на воинскую должность в ГУСПе.

Военнослужащему, имеющему классную квалификацию, при назначении на высшую, равную или низшую воинскую должность, если при этом не изменилось направление служебной деятельности (специальность), выплата надбавки производится в течение срока, на который была установлена соответствующая классная квалификация.

Военнослужащему, имеющему классную квалификацию, при назначении на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности (специальности), выплата надбавки производится по имеющейся классной квалификации в течение одного года со дня назначения военнослужащего на воинскую должность.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

4. При изменении классной квалификации военнослужащим надбавка в новых размерах выплачивается со дня изменения классной квалификации.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

5. Выплата надбавки военнослужащим за периоды временного исполнения обязанностей по другим воинским должностям производится по имеющейся классной квалификации.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

6. В случае невозможности участия военнослужащего в испытаниях (нахождение в отпуске, командировке, на лечении и по другим уважительным причинам) выплата надбавки производится по истечении срока, на который присвоена (не изменена) классная квалификация, но не более чем в течение 6 месяцев со дня прекращения оснований, препятствующих участию в испытаниях.

7. Выплата военнослужащим надбавки прекращается со дня, следующего за днем:

а) освобождения от воинских должностей;

б) лишения военнослужащих классной квалификации;

Информация об изменениях:

Подпункт "в" изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

в) истечения срока, на который классная квалификация была присвоена (не изменена).

8. Военнослужащим, занимающим воинские должности медицинских и фармацевтических специальностей, выплачивается ежемесячная надбавка за квалификационную категорию (далее - надбавка за категорию) к окладу по воинской должности в следующих размерах в месяц:

10 процентов - имеющим вторую квалификационную категорию;

20 процентов - имеющим первую квалификационную категорию;

30 процентов - имеющим высшую квалификационную категорию.

9. Утратил силу с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 10 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

10. Надбавка за категорию выплачивается со дня присвоения военнослужащему квалификационной категории, но не ранее дня вступления в исполнение обязанностей по воинской должности.

Военнослужащим, имеющим квалификационную категорию, 34 при назначении на воинские должности надбавка за категорию выплачивается со дня вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям, по которым установлена выплата этой надбавки, и по день освобождения от исполнения обязанностей по этим воинским должностям (вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям, по которым выплата надбавки за категорию не установлена, истечения срока, на который квалификационная категория была присвоена) включительно.

Информация об изменениях:

Пункт 11 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

11. При присвоении более высокой квалификационной категории военнослужащим надбавка за категорию выплачивается в новых размерах со дня присвоения указанной категории.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

См. предыдущую редакцию

12. При наличии у военнослужащего квалификационных категорий по двум и более специальностям надбавка за категорию выплачивается за более высокую квалификационную категорию.

Информация об изменениях:

Приложение 4 дополнено пунктом 13 с 4 декабря 2020 г. - Приказ ГУСПа от 20 октября 2020 г. N 175

13. Выплата надбавки (надбавки за категорию) производится на основании приказов ГУСПа (командиров (начальников), имеющих право издания приказов по личному составу).

В приказах указываются основание для установления надбавки (надбавки за категорию) и ее размер в процентах, специальность (воинская должность), по которой присвоена классная квалификация (квалификационная категория), дата и номер приказа, которым военнослужащему присвоена классная квалификация (квалификационная категория), класс квалификации (квалификационная категория) и период, на который присвоена классная квалификация (квалификационная категория), факт сохранения (изменения) направления служебной деятельности военнослужащего (если основанием для установления надбавки является назначение военнослужащего на другую воинскую должность), а также период, на который устанавливается выплата надбавки (надбавки за категорию).

 

------------------------------

33 Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 208; N 12, ст. 1410; 2014, N 45, ст. 6218; 2016, N 31, ст. 5029.

34Приказ Минздрава России от 23 апреля 2013 г. N 240н "О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 июля 2013 г., регистрационный N 29005).

------------------------------