Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2018 г. N 62 "Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом.

Подаются сведения о перевозчике, о воздушном судне, о товарах в соответствии с транспортными (перевозочными) документами и др. По общему правилу это делается не позднее чем за 2 часа до прибытия судна на территорию ЕАЭС.

Информация может не представляться в 4 случаях: вынужденная посадка; промежуточная или техническая посадка без разгрузки (выгрузки) товаров; отсутствие на борту товаров; ввоз бортовых припасов.

Решение вступает в силу с 01.10.2018. Решение о введении обязательного предварительного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом, при этом утрачивает силу.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 апреля 2018 г. N 62 "Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом"


Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 27 апреля 2018 г., в газете "Таможенный вестник", май 2018 г., N 9


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 октября 2020 г. N 128

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2021 г.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 июля 2018 г. N 124

Изменения вступают в силу с 2 сентября 2018 г.