Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2018 г. N 67 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов светодиодных источников света, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2018 г. N 67
"О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов светодиодных источников света, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"

 

В соответствии со статьями 42 и 45 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, статьей 19 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, статьей 2.4 Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54) следующие изменения:

а) исключить из единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза позиции согласно приложению N 1;

б) включить в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза позиции согласно приложению N 2;

в) установить ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза согласно приложению N 3.

2. Внести в перечень отдельных товаров, в отношении которых применяются ставки ввозных таможенных пошлин в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и Социалистической Республикой Вьетнам, с другой стороны, от 29 мая 2015 года, и размеров таких ставок, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36, изменения согласно приложению N 4.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу решения Совета Евразийской экономической комиссии о внесении изменений в некоторые решения Совета Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов светодиодных источников света.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения касаются отдельных видов светодиодных источников света. Позиции ТН ВЭД детализированы. Введены новые коды. Установлены ставки ввозных таможенных пошлин. Они соответствуют применявшимся ранее.

Обновлены коды ТН ВЭД ЕАЭС в отношении указанных товаров в Соглашении о свободной торговле между ЕАЭС, его государствами и Вьетнамом. При этом ставки ввозной таможенной пошлины, установленные соглашением, не изменились.

Решение вступает в силу с даты, когда начнет действовать решение Совета ЕЭК о внесении изменений в отношении отдельных видов светодиодных источников света.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2018 г. N 67 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов светодиодных источников света, а также в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 апреля 2016 г. N 36"


Настоящее решение вступает в силу с 19 августа 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 14 мая 2018 г., в газете "Таможенный вестник", май 2018 г., N 10