Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Совет директоров Общества

ГАРАНТ:

Статья 10 вступает в силу с 1 октября 2018 г.

Статья 10. Совет директоров Общества

1. Общее руководство деятельностью Общества осуществляет совет директоров Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции единственного акционера Общества и исполнительных органов Общества.

2. Члены совета директоров Общества назначаются на основании решения Правительства Российской Федерации на срок не более пяти лет. Количество членов совета директоров Общества определяется Правительством Российской Федерации, но не может составлять более одиннадцати человек (без учета лиц, указанных в части 6 настоящей статьи). Председатель совета директоров Общества назначается на основании решения Правительства Российской Федерации из числа членов совета директоров Общества одновременно с назначением членов совета директоров Общества.

3. В случае досрочного выбытия членов совета директоров Общества, в том числе в связи с добровольным сложением полномочий, назначение нового члена совета директоров Общества на освободившуюся должность осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации без необходимости переназначения совета директоров Общества в полном составе. Полномочия нового члена совета директоров Общества, назначенного в соответствии с настоящей частью, прекращаются одновременно с прекращением полномочий всех членов совета директоров Общества.

4. Генеральный директор Общества входит в состав совета директоров Общества по должности. Генеральный директор Общества не может одновременно являться председателем совета директоров Общества.

5. Члены совета директоров Общества, за исключением генерального директора Общества, не могут находиться в трудовых отношениях с Обществом. В состав совета директоров Общества могут входить лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, а также независимые директора. Число независимых директоров не может составлять более одной трети от общего числа членов совета директоров Общества.

6. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации вправе представить в Правительство Российской Федерации по одной кандидатуре для включения в совет директоров Общества.

7. Право представить в Правительство Российской Федерации кандидатуру для включения в состав совета директоров Общества имеет также общероссийский профессиональный союз, объединяющий наибольшее число работников Общества.