Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 17. Объекты почтовой связи Общества

ГАРАНТ:

Статья 17 вступает в силу с 1 октября 2018 г.

Статья 17. Объекты почтовой связи Общества

1. Доступ к услугам почтовой связи и иным оказываемым Обществом услугам осуществляется в отделениях почтовой связи Общества и иных объектах почтовой связи Общества, виды которых устанавливаются законодательством Российской Федерации.

2. Нормативы размещения отделений почтовой связи Общества и иных объектов почтовой связи Общества определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи, в соответствии с территориальным распределением отделений почтовой связи Общества в субъектах Российской Федерации и должны быть установлены с учетом беспрепятственного доступа всех заинтересованных лиц к услугам, оказываемым Обществом.

3. Территориальное распределение отделений почтовой связи Общества в субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

4. Территориальное распределение отделений почтовой связи Общества в субъектах Российской Федерации осуществляется исходя из учета совокупности следующих основных критериев:

1) количество отделений почтовой связи Общества, расположенных на территории городского поселения, должно определяться из расчета обслуживания не более пятнадцати тысяч человек населения одним отделением почтовой связи;

2) протяженность дорог общего пользования между отделениями почтовой связи Общества, расположенными на территории городского поселения, не должна превышать одну тысячу пятьсот метров;

3) протяженность дорог общего пользования между отделениями почтовой связи Общества, расположенными на территории сельского поселения, не должна превышать шесть тысяч метров.

5. Дополнительные критерии, включая критерии размещения отделений почтовой связи Общества в труднодоступной местности, могут быть определены правилами территориального распределения отделений почтовой связи Общества, установленными Правительством Российской Федерации.

6. Подготовка и принятие Обществом решений о создании, размещении и ликвидации отделений почтовой связи Общества на территориях субъектов Российской Федерации осуществляются с учетом предложений органов государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации.

7. Ликвидация отделений почтовой связи Общества может осуществляться Обществом только на основании решения совета директоров Общества и по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере почтовой связи, с учетом положений части 6 настоящей статьи.

8. В отделениях почтовой связи Общества, расположенных в труднодоступной местности, должна быть обеспечена возможность для организации осуществления нотариусами полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

9. В отделениях почтовой связи Общества может обеспечиваться оказание государственных и муниципальных услуг.