Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Часть В
Меры по уменьшению последствий наличия акриламида, подлежащие применению операторами пищевого сектора, указанные в Статье 2(3), в дополнение к мерам по уменьшению последствий наличия акриламида, указанным в Части А
1. Общие требования
Операторы пищевого сектора должны принимать продукты, указанные в Статье 1(2) настоящего Регламента, исключительно от операторов пищевого сектора, которые осуществили все меры по уменьшению последствий наличия акриламида, установленные в Приложении I к настоящему Регламенту.
2. Картофель фри и иные нарезанные кусочками (обжаренные во фритюре) картофельные продукты
Операторы пищевого сектора должны:
- следовать инструкциям по хранению, предоставленным операторами пищевого сектора или поставщиками или предусмотренные в соответствующих мерах по уменьшению последствий наличия акриламида, установленных в Приложении I к настоящему Регламенту;
- работать со стандартными оперативными процедурами и проверенными фритюрницами, оборудованными автоматизированными таймерами и запрограммированными на стандартные параметры (время-температура);
- осуществлять мониторинг уровня наличия акриламида в конечных продуктах для подтверждения того факта, что меры по уменьшению последствий наличия акриламида являются эффективными в поддержании уровней наличия акриламида ниже контрольного уровня.
3. Хлебобулочные изделия
Операторы пищевого сектора должны осуществлять мониторинг уровня наличия акриламида в конечных продуктах для подтверждения того факта, что меры по уменьшению последствий наличия акриламида являются эффективными в поддержании уровней наличия акриламида ниже контрольного уровня.
4. Кофе
Операторы пищевого сектора должны удостовериться в том, что уровень акриламида в поставляемом кофе ниже, чем контрольный уровень, указанный в Приложении IV к настоящему Регламенту, принимая во внимание тот факт, что это может оказаться невозможным для всех типов кофе в зависимости от купажа и характеристик обжарки кофе. В указанных случаях поставщик предоставляет обоснование.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.