Приложение N 5. Форма N 1-ТАРИФ (га) (месячная) "Сведения о тарифах на перевозку тонны грузов организациями воздушного транспорта"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие с отчета по состоянию на 22 января 2019 г.

См. официальную статистическую методологию исчисления индексов тарифов на грузовые перевозки, утвержденную приказом Росстата от 30 июня 2014 г. N 458

См. данную форму в редакторе MS-Excel

Приложение N 5

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Росстата
от 31.07.18 N 468

 

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ О ТАРИФАХ НА ПЕРЕВОЗКУ ТОННЫ ГРУЗОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
по состоянию на 22 _____________________ 20___ г.
(месяц)

 

 

 

 

Предоставляют:

Сроки предоставления

 

Форма N 1-ТАРИФ (га)

юридические лица, осуществляющие перевозку грузов воздушным транспортом:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

23 числа отчетного месяца

 

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 31.07.2018 N 468

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Месячная

 

Наименование отчитывающейся организации _________________________________________________________________

Почтовый адрес _________________________________________________________________________________________

Код формы по ОКУД

Код

отчитывающейся организации по ОКПО

 

 

1

2

3

4

0616019

 

 

 

 

Код по ОКЕИ: рубль - 383

 

Наименование услуги-представителя на воздушном транспорте по видам линий

N строки

Тариф, рублей

1

2

3

Перевозка 1 тонны наиболее массового груза

01

 

_____________________________________________________

(наименование груза)

на МЕЖДУНАРОДНЫХ линиях на расстояние

________________________________________________ километров

(указать расстояние)

по направлению ___________________________________________

(указать направление)

_______________________________________________________

(указать тип воздушного судна)

Перевозка 1 тонны наиболее массового груза

02

 

_______________________________________________________

(наименование груза)

на ВНУТРЕННИХ линиях на расстояние

___________________________________________ километров

(указать расстояние)

по направлению ___________________________________________

(указать направление)

_______________________________________________________

(указать тип воздушного судна)

 

Должностное лицо, ответственное за предоставление первичных статистических данных (лицо, уполномоченное предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица)

 

 

 

 

 

 

(должность)

 

(Ф.И.О.)

 

(подпись)

 

 

 

E-mail:

 

 

"__" _________ 20__ год

 

(номер контактного телефона)

 

 

 

(дата составления документа)

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

1. Форму федерального статистического наблюдения N 1-ТАРИФ (га) "Сведения о тарифах на перевозку тонны грузов организациями воздушного транспорта" (далее - форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие перевозку грузов воздушным транспортом. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.

В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

2. В кодовой части титульного листа формы отчитывающаяся организация проставляет код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на Интернет-портале Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

3. Данные в графе 3 "Тариф, рублей" приводятся с точностью до двух знаков после запятой. Тариф на перевозку грузов должен быть указан без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

4. При заполнении формы следует обратить особое внимание на обеспечение за отчетный и предыдущий месяцы сопоставимости тарифов по каждому виду линий прежде всего с точки зрения наименования перевозимого груза, расстояния и направления перевозки груза, типа воздушного судна, поскольку под тарифом следует понимать стоимость перевозки 1 тонны конкретного груза на определенное расстояние.

Для выполнения указанных требований по каждому виду линий в отчитывающейся организации воздушного транспорта (авиакомпании, производственном объединении гражданской авиации, авиапредприятии) отбирается наиболее массовый по объему перевозки (отправления) в тоннах груз, его наименование следует вписать вручную в свободной строке. Тариф необходимо указать в расчете на расстояние в определенном направлении, в котором больше всего в предыдущем году перевозился отобранный для наблюдения груз в отчитывающейся организации.

Основной целью наблюдения тарифов на перевозку тонны грузов организациями воздушного транспорта является исчисление индекса тарифов, то есть определение степени изменения только тарифов (утвержденных, договорных и других) на грузовые перевозки без учета изменения за этот период структуры перевезенных грузов. При расчете индекса тарифов кроме вышеназванных признаков (вид груза, расстояние и направление перевозки груза, тип воздушного судна) необходимо по возможности обеспечить также неизменность тарифов и по следующим признакам: по размеру отправки груза, скорости доставки, степени использования грузоподъемности воздушного судна и другим.

5. По строке 01 наблюдаются тарифы на перевозку грузов в страны дальнего зарубежья или страны СНГ, по строке 02 - между субъектами Российской Федерации.

6. Контроль при заполнении формы в электронном виде:

- данные в графе 3 должны быть с точностью до 0,01.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.