Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Кассационное определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 9 августа 2018 г. N 5-КГ18-96 Суд направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции дело об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости нежилых помещений, поскольку само по себе определение рыночной стоимости объекта недвижимого имущества в целях дальнейшей его эксплуатации собственником без реализации этого имущества не образует объект обложения налогом на добавленную стоимость

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Судебная коллегия по административным делам ВС РФ сочла неправомерным приравнивание кадастровой стоимости принадлежащей обществу недвижимости к рыночной с учетом НДС.

Общество требовало не учитывать НДС при установлении кадастровой стоимости в размере рыночной. Требование обусловлено уплатой налога на имущество организаций и не связано с реализацией недвижимости.

Имущество и реализация товаров (работ, услуг) - самостоятельные объекты налогообложения. В отношении каждого из них предусмотрен свой налог.

Сам по себе расчет рыночной стоимости имущества для его дальнейшей эксплуатации без реализации не образует объект обложения НДС. Он возникнет лишь при реализации имущества.


Кассационное определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 9 августа 2018 г. N 5-КГ18-96


Текст определения официально опубликован не был