Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
12. Нормы выхода при разделке свиных полутуш крупонированных без ножек, с баками, с вырезкой к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность II (мясная), IV категория |
||
с костью |
без кости |
||
при полном использовании |
при частичном использовании |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Окорока задние |
25,8 |
- |
22,7 |
Окорока передние |
20,9 |
- |
18,5 |
Корейка |
10,0 |
10,0 |
8,0 |
Грудинка |
10,4 |
10,4 |
6,7 |
Итого: |
67,1 |
20,4 |
55,9 |
Свинина жилованная |
18,6 |
53,7 |
18,6 |
в т.ч. жирная |
18,1 |
18,8 |
18,1 |
полужирная |
0,5 |
23,7 |
0,5 |
нежирная |
- |
11,2 |
- |
Баки |
2,7 |
2,7 |
2,7 |
в т.ч. свинина жилованная жирная |
2,3 |
2,3 |
2,3 |
Шкурка |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
Шпик |
1,1 |
4,5 |
1,1 |
Вырезка незачищенная |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Сырье для рагу |
7,4 |
7,4 |
13,0 |
Кость |
- |
5,6 |
5,6 |
Сухожилия, хрящи |
0,5 |
1,7 |
0,5 |
Шкурка |
1,6 |
3,0 |
1,6 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения изменяется только выход жилованной свинины, а именно: | |||
Свинина жилованная |
20,8 |
55,9 |
22,4 |
в т.ч. жирная |
18,1 |
18,8 |
18,1 |
полужирная |
2,7 |
25,9 |
4,3 |
нежирная |
- |
11,2 |
- |
Ребра для копчения |
5,2 |
5,2 |
9,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.