Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
6. Нормы выхода при разделке свиных полутуш без шкуры, без баков, без ножек, с вырезкой к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность II (мясная), IV категория |
||
с костью |
без кости |
||
при полном использовании |
при частичном использовании |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
Окорока задние |
26,9 |
- |
23,7 |
Окорока передние |
21,8 |
- |
19,1 |
Корейка |
10,8 |
10,8 |
8,6 |
Грудинка |
9,9 |
9,9 |
6,0 |
Итого: |
69,4 |
20,7 |
57,4 |
Свинина жилованная |
20,0 |
58,2 |
20,0 |
в т.ч. жирная |
19,5 |
20,4 |
19,5 |
полужирная |
0,5 |
25,6 |
0,5 |
нежирная |
- |
12,2 |
- |
Вырезка незачищенная |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Шпик |
1,1 |
4,4 |
1,1 |
Сырье для рагу |
8,0 |
8,0 |
14,2 |
Кость |
- |
5,8 |
5,8 |
Сухожилия, хрящи |
0,5 |
1,9 |
0,5 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения изменяется только выход жилованной свинины, а именно: | |||
Свинина жилованная |
22,4 |
60,6 |
24,0 |
в т.ч. жирная |
19,5 |
20,4 |
19,5 |
полужирная |
2,9 |
28,0 |
4,5 |
нежирная |
- |
12,2 |
- |
Ребра для копчения |
5,6 |
5,6 |
10,2 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.