Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
13. Нормы выхода при комбинированной разделке свиных полутуш без шкуры, с вырезкой и без вырезки, с баками и без баков, без ножек к массе мяса на костях, %
Наименование |
Упитанность |
|||||||
III категория (жирная) |
II (мясная), IV категория |
|||||||
с баками |
без баков |
с баками |
без баков |
|||||
с вырезкой |
без вырезки |
с вырезкой |
без вырезки |
с вырезкой |
без вырезки |
с вырезкой |
без вырезки |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Буженина |
13,2 |
13,3 |
13,6 |
13,7 |
13,2 |
13,3 |
13,6 |
13,7 |
Филей |
3,5 |
3,5 |
3,6 |
3,6 |
3,5 |
3,5 |
3,6 |
3,6 |
Шейка |
2,7 |
2,7 |
2,8 |
2,8 |
2,7 |
2,7 |
2,8 |
2,8 |
Вырезка незачищенная |
0,8 |
- |
0,8 |
- |
0,8 |
- |
0,8 |
- |
Итого: |
20,2 |
19,5 |
20,8 |
20,1 |
20,2 |
19,5 |
20,8 |
20,1 |
Баки |
2,8 |
2,8 |
- |
- |
2,7 |
2,7 |
- |
- |
Свинина жилованная |
44,6 |
45,0 |
45,9 |
46,3 |
44,3 |
44,7 |
45,5 |
45,9 |
в т.ч. жирная |
11,4 |
11,5 |
11,7 |
11,8 |
19,7 |
19,9 |
20,3 |
20,5 |
полужир. |
24,2 |
24,4 |
24,9 |
25,1 |
15,7 |
15,8 |
16,1 |
16,2 |
нежирная |
9,0 |
9,1 |
9,3 |
9,4 |
8,9 |
9,0 |
9,1 |
9,2 |
Шпик |
16,7 |
16,9 |
17,2 |
17,4 |
14,2 |
14,4 |
14,6 |
14,8 |
Сырье для рагу |
8,6 |
8,6 |
8,8 |
8,8 |
7,6 |
7,6 |
7,8 |
7,8 |
Кость |
5,6 |
5,7 |
5,8 |
5,9 |
8,8 |
8,9 |
9,1 |
9,2 |
Сухожилия, хрящи |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
Технические зачистки и потери |
0,2 |
0,2 |
0, 2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
Всего: |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 |
Примечание. В случае выделения не рагу, а ребер для копчения изменяется только выход жилованной свинины, а именно: | ||||||||
Свинина жил. |
47,0 |
47,4 |
48,5 |
48,9 |
46,5 |
46,9 |
47,9 |
48,3 |
в т.ч. жирн. |
11,4 |
11,5 |
11,7 |
11,8 |
19,7 |
19,9 |
20,3 |
20,5 |
полужирная |
26,6 |
26,8 |
27,5 |
27,7 |
17,9 |
18,0 |
18,5 |
18,6 |
нежирная |
9,0 |
9,1 |
9,3 |
9,4 |
8,9 |
9,0 |
9,1 |
9,2 |
Ребра для копчения |
6,2 |
6,2 |
6,2 |
6,2 |
5,4 |
5,4 |
5,4 |
5,4 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.