Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 2 октября 2018 г. N ММВ-7-11/566@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме, а также порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц и сообщения о невозможности удержания налога, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога на доходы физических лиц" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС утвердила новую форму справки 2-НДФЛ. Так, из данных о получателе доходов исключен ИНН в стране гражданства. Нужно будет указать только российский ИНН.

Служба полностью изменила порядок отражения данных о доходах и НДФЛ. В новой справке расшифровка сведений о доходах и соответствующих вычетах по месяцам налогового периода перешла из общих разделов в приложение.

При заполнении справки 2-НДФЛ нельзя исправлять ошибки с помощью корректирующего или иного аналогичного средства. Под запретом двусторонняя печать на бумаге и скрепление листов, приводящее к их порче.

Обновлены электронный формат справки, порядок ее представления в налоговые органы.

По форме 2-НДФЛ также нужно подавать сообщения:

- о невозможности удержать налог;

- о суммах дохода, с которого он не удержан;

- о сумме неудержанного НДФЛ.

Утверждена отдельная форма справки о полученных физлицами доходах и удержанных суммах НДФЛ, которую налоговые агенты выдают по заявлениям граждан. Она существенно не отличается от прежней формы 2-НДФЛ.

Приказ вступает в силу с 1 января 2019 г. и применяется с представления сведений за налоговый период 2018 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 2 октября 2018 г. N ММВ-7-11/566@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме, а также порядка представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц и сообщения о невозможности удержания налога, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога на доходы физических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 октября 2018 г.

Регистрационный N 52491


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г. и применяется начиная с представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц за налоговый период 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 октября 2018 г.


Приказом ФНС России от 15 октября 2020 г. N ЕД-7-11/753@ настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2021 г.