Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 385-ФЗ "О внесении изменений в статью 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"

Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 385-ФЗ
"О внесении изменений в статью 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"

 

Принят Государственной Думой 16 октября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 октября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 октября 2018 года
N 385-ФЗ

 

Президент РФ уточнил права сотрудников органов наркоконтроля, принятых на службу в ОВД. Период со дня увольнения в связи с переводом в другой госорган до приема на службу в ОВД засчитывается в календарном исчислении в стаж службы (выслугу лет) для:

- назначения пенсии за выслугу лет;

- выплаты ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет);

- выплаты единовременного пособия при увольнении;

- предоставления дополнительного отпуска за стаж службы, иных социальных гарантий;

- представления к награждению госнаградами и ведомственными знаками отличия.

Указанный период учитывается при сохранении расчетных периодов и сроков предоставления основных отпусков.

Данные правила распространяются на правоотношения, которые возникли с 1 июня 2016 г.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 385-ФЗ "О внесении изменений в статью 33 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 октября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2018 г., в "Российской газете" от 2 ноября 2018 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2018 г. N 45 ст. 6840


История рассмотрения и принятия Федерального закона