Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2018 г. N 25 "О Критериях отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Коллегия ЕЭК указала критерии, которые используются для отнесения продукции к медицинским изделиям, если такую принадлежность нельзя установить, основываясь на актах ЕАЭС.

Затронуты пограничные изделия, дезинфекционные средства и оборудование, продукция общего назначения, продукция для адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями, для занятий спортом и ЛФК, СИЗ, ПО, упаковка и оборудование для хранения, физиотерапевтическое оборудование и продукция бытового назначения, мебель, изделия, содержащие в себе лекарства, продукция для диагностики in vitro.

Критерии рекомендуется применять по истечении 6 месяцев с даты опубликования.


Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2018 г. N 25 "О Критериях отнесения продукции к медицинским изделиям в рамках Евразийского экономического союза"


Критерии, направленные настоящей рекомендацией, рекомендованы к использованию с 16 мая 2019 г.


Текст рекомендации опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 16 ноября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 июня 2021 г. N 15

Изменения вступают в силу с 2 июля 2021 г.