Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 31 октября 2018 г. N 487 "Об утверждении форм и содержания документов, касающихся назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника), а также порядка их оформления и представления в войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 31 октября 2018 г. N 487
"Об утверждении форм и содержания документов, касающихся назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника), а также порядка их оформления и представления в войсках национальной гвардии Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 21 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 12371, - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Формы и содержание документов, касающихся назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника) в войсках национальной гвардии Российской Федерации:

представление (приложение N 1);

ходатайство (приложение N 2).

1.2. Порядок оформления и представления документов, касающихся назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника) в войсках национальной гвардии Российской Федерации (приложение N 3).

2. Начальникам (руководителям) структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии, командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации, начальникам территориальных органов Росгвардии, командирам (начальникам) соединений, воинских частей, военных образовательных организаций высшего образования и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации обеспечить изучение и соблюдение требований настоящего приказа.

 

Директор Федеральной службы
войск национальной гвардии
Российской Федерации -
главнокомандующий войсками
национальной гвардий
Российской Федерации
генерал армии

В. Золотов

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534; 2016, N 52, ст. 7603.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52758

 

Для назначения военнослужащих-контрактников на воинские должности в войсках нацгвардии, для освобождения от должностей и зачисления в распоряжение командиров оформляются представления и ходатайства. Росгвардия утвердила их формы и порядок предоставления. Также определены документы, прилагаемые к представлениям.


Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 31 октября 2018 г. N 487 "Об утверждении форм и содержания документов, касающихся назначения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на воинскую должность, освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение командира (начальника), а также порядка их оформления и представления в войсках национальной гвардии Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2018 г.

Регистрационный N 52758


Настоящий приказ вступает в силу с 4 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 ноября 2018 г.