Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 452-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 23 ноября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

28 ноября 2018 года

N 452-ФЗ

 

Внешэкономбанк переименовали в ВЭБ.РФ. При этом он получил полномочия для горизонтальной координации действующих институтов развития, включая группу Внешэкономбанка, АО "РЭЦ", АО "Корпорация МСП", АО "ДОМ.РФ", в т. ч. за счет применения платформенных решений.

Правительство РФ установит размер сформированного уставного капитала Внешэкономбанка, а также уставного капитала, который создадут за счет внесения дополнительных имущественных взносов государства (утвержденный размер уставного капитала).

Нормы об АО "Российский экспортный центр" перенесли из Закона о Внешэкономбанке в Закон об основах регулирования внешнеторговой деятельности. По решению наблюдательного совета Внешэкономбанка можно будет изменить структуру владения акциями АО путем передачи их в собственность государства.

Для АО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" увеличится максимальный порог страховой ответственности и будет обеспечено исполнение требований к финансовой устойчивости путем получения прямой государственной гарантии.

Правительство РФ сможет увеличить уставный капитал Российского экспортного центра за счет последующего предоставления государством вкладов в указанный капитал. Это будет возможно при снижении уровня финансовой устойчивости Центра в связи с поддержкой Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций.


Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О банке развития" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 декабря 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2018 г., в "Российской газете" от 3 декабря 2018 г. N 271, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2018 г. N 49 (часть I) ст. 7524


История рассмотрения и принятия Федерального закона