Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства спорта РФ от 15 ноября 2018 г. N 939 "Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минспорт обновил требования к дополнительным предпрофессиональным программам в области физкультуры и спорта. В частности, исключено дублирование этапов спортивной подготовки, проводимых в рамках федеральных стандартов спортивной подготовки по видам спорта.

Также предусмотрена синхронизация дополнительных предпрофессиональных программ с основными целями допобразования: удовлетворение индивидуальных потребностей обучающихся в нравственном и физическом совершенствовании, профессиональном самоопределении, выявление и отбор спортивно одаренных детей.

Прежние требования утратили силу.


Приказ Министерства спорта РФ от 15 ноября 2018 г. N 939 "Об утверждении федеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2019 г.
Регистрационный N 53679


Настоящий приказ вступает в силу с 16 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 февраля 2019 г.


Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности


Приказом Минспорта России от 23 сентября 2021 г. N 728 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2022 г.