Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Конституционного Суда РФ от 29 марта 2019 г. N 16-П "По делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" и части 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в связи с жалобой гражданина Е.А. Понкратова"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Повторно предоставлять одинаковые соцвыплаты недопустимо. Однако, как указал Конституционный Суд РФ, единовременное пособие военным, уволенным со службы в связи с негодностью к ней из-за военной травмы, и единовременное пособие участникам борьбы с терроризмом, ставшими в ходе нее инвалидами, не однородны.

В связи с этим военный, ставший инвалидом из-за травмы в ходе борьбы с терроризмом и признанный не годным к службе, вправе получить оба пособия. Нормы же, которые исключают такую возможность, признаны неконституционными.


Постановление Конституционного Суда РФ от 29 марта 2019 г. N 16-П "По делу о проверке конституционности части 6 статьи 21 Федерального закона "О противодействии терроризму" и части 15 статьи 3 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" в связи с жалобой гражданина Е.А. Понкратова"


Настоящее Постановление вступает в силу с 2 апреля 2019 г.


Постановление размещено на сайте Конституционного Суда РФ (http://www.ksrf.ru)


Текст Постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2019 г., в "Российской газете" от 9 апреля 2019 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2019 г. N 14 (часть IV) ст. 1649