Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"

Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"

 

Принят Государственной Думой 16 апреля 2019 года

Одобрен Советом Федерации 22 апреля 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

1 мая 2019 года

N 100-ФЗ

 

В 2020 г. Санкт-Петербург примет юбилейный чемпионат Европы по футболу UEFA. Внесенные поправки разрешают иностранным болельщикам въезжать в Россию без визы по действительным документам, удостоверяющим личность. Волонтерам не понадобится получать разрешение на работу.

В пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зрители смогут бесплатно ездить в городском и пригородном транспорте. Недополученные доходы перевозчикам компенсирует региональный бюджет. Установлены правила продажи и использования входных билетов. Болельщики будут проходить на стадион по персонифицированной карте. Правительство РФ определит цены в гостиницах. Урегулированы вопросы торговли и рекламы вблизи мест проведения мероприятий.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.


Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 мая 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 мая 2019 г., в "Российской газете" от 7 мая 2019 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 18 ст. 2224


История рассмотрения и принятия Федерального закона