Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2019 г. N ЕД-4-15/7638 О применении универсального передаточного документа

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС рекомендовала форму универсального передаточного документа (УПД), которая является одной из возможных форм документа о передаче товаров (работ, услуг) и имущественных прав.

Заполнение всех реквизитов документа позволяет использовать его одновременно для исчисления налога на прибыль и расчетах по НДС.

Плательщики могут использовать УПД, объединяющий в себе форму счета-фактуры и информацию первичного учетного документа, самостоятельно дополняя его показателями, в т. ч. необходимыми для выполнения требований, установленных НК РФ.


Письмо Федеральной налоговой службы от 22 апреля 2019 г. N ЕД-4-15/7638


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 мая - 3 июня 2019 г. N 20, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 4 июня 2019 г. N 11