Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 мая 2019 г. N 13 "О некоторых вопросах применения судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с исполнением судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пленум ВС РФ разъяснил, как исполнять судебные акты по обращению взыскания на бюджетные средства.

Полномочия по исполнению названных актов разграничены между Минфином, региональными и муниципальными финансовыми органами и Казначейством.

Взыскатель может получить средства только на свой счет. Перечисление денег на счет его представителя или иного лица не допускается, даже если взыскатель разрешил это в доверенности.

Срок исполнения актов о возмещении вреда - 3 месяца со дня поступления исполнительных документов. Пока документ находится на исполнении, а также за период с момента вступления судебного акта в законную силу и до поступления исполнительного документа в финансовый орган, проценты за пользование чужими средствами не начисляются и взысканные суммы не индексируются.

Если иск к публично-правовому образованию о возмещении вреда удовлетворен, судебные расходы возмещаются за счет его казны.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 мая 2019 г. N 13 "О некоторых вопросах применения судами норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, связанных с исполнением судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации"


Постановление размещено на сайте Верховного Суда РФ (http://www.vsrf.ru)


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 июня 2019 г. N 123, в Бюллетене Верховного Суда Российской Федерации, сентябрь 2019 г., N 9