Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Определение Верховного Суда РФ от 24 июня 2019 г. N 305-КГ18-17303 по делу N А40-232515/2017

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инспекция доначислила ООО налог на имущество за здание, кадастровую стоимость которого власти увеличили, поскольку при ее расчете была допущена ошибка.

Суды отказались признавать недействительным решение инспекции о недоимке и штрафе за нее, но ВС РФ счел обоснованными доводы ООО и передал его жалобу на дальнейшее рассмотрение.

ООО указало, что кадастровая стоимость была изменена не решением комиссии по рассмотрению споров о результатах ее определения, а постановлением регионального правительства. Комиссия не устанавливала кадастровую стоимость здания, а лишь исправила группу, к которой оно относится.

По мнению ООО, если кадастровую стоимость увеличили из-за недостоверности сведений об объекте недвижимости, то сведения о такой стоимости, утвержденные нормативным правовым актом, нельзя учитывать при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах.

В данном случае названное региональное постановление было принято в декабре 2016 г. Следовательно, как полагает ООО, для исчисления и уплаты налога на имущество организаций оно должно применяться не ранее 1 января 2018 г.


Определение Верховного Суда РФ от 24 июня 2019 г. N 305-КГ18-17303 по делу N А40-232515/2017


Текст определения опубликован не был