Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение Верховного Суда РФ от 10 июля 2019 г. N 303-ЭС19-9889 по делу N А24-3239/2018 Об отказе в передаче жалобы в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Жилищная инспекция предписала управляющей компании - заявителю передать всю техническую документацию по многоквартирному дому вновь избранной УК. При этом новая УК уже управляла этим домом до заявителя, однако документацию ему не передавала. Получив снова дом в управление, она потребовала от заявителя передать ей документы. Она считала, что заявитель обязан был их восстановить. Суды апелляционной и кассационной инстанций не согласились с этим и признали предписание жилинспекции незаконным. Верховный Суд РФ не стал пересматривать дело.

Если заявитель изначально не получал документацию, он не обязан ее передавать преемнику. Восстанавливать он должен только те документы, которые имел, но утратил.