Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Ставропольского края от 27 августа 2019 г. N 386-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края"

 

Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Ставропольского края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края Кувалдину И.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 27 августа 2019 г. N 386-п

 

Изменения,
которые вносятся в некоторые постановления Правительства Ставропольского края

 

1. В Положении о размере, условиях и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае, утвержденном постановлением Правительства Ставропольского края от 21 мая 2008 г. N 79-п "Об утверждении Положения о размере, условиях и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 16 сентября 2009 г. N 239-п, от 02 марта 2011 г. N 66-п, от 18 октября 2011 г. N 404-п, от 20 апреля 2012 г. N 148-п, от 24 июля 2012 г. N 262-п, от 16 февраля 2015 г. N 57-п, от 01 августа 2018 г. N 308-п и от 14 января 2019 г. N 11-п):

1.1. Абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Размер государственной социальной помощи, предоставляемой в виде единовременной денежной выплаты в повышенном размере гражданам, понесшим материальный ущерб в результате пожара, наводнения, иного стихийного бедствия (за исключением пожара, наводнения или иного стихийного бедствия, послужившего основанием для введения на территории Ставропольского края режима чрезвычайной ситуации), проживающим в пострадавшем жилом помещении, принадлежащем им и (или) членам их семей на праве собственности, либо понесшим материальные убытки в результате тяжелого заболевания, приведшего к необходимости использования дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, лекарственных препаратов, определяется как трехкратная величина прожиточного минимума, исчисляемая для семьи, деленная на число членов семьи, или трехкратная величина прожиточного минимума одиноко проживающего гражданина, установленная в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения на день обращения гражданина за государственной социальной помощью.".

1.2. В пункте 5:

1.2.1. Абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:

"Решение о назначении и выплате государственной социальной помощи в повышенном размере гражданам, претендующим на ее получение в связи с понесенным ими материальным ущербом в результате пожара, наводнения, иного стихийного бедствия (за исключением пожара, наводнения или иного стихийного бедствия, послужившего основанием для введения на территории Ставропольского края режима чрезвычайной ситуации), проживающим в пострадавшем жилом помещении, принадлежащем им и (или) членам их семей на праве собственности, либо понесшим материальные убытки в результате тяжелого заболевания, приведшего к необходимости использования дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, лекарственных препаратов, принимается на основании следующих дополнительно представляемых документов:".

1.2.2. Абзац тринадцатый после слов "произошедшего пожара" дополнить словами "(за исключением пожара, послужившего основанием для введения на территории Ставропольского края режима чрезвычайной ситуации)".

1.2.3. Абзац четырнадцатый после слов "произошедшего наводнения, иного стихийного бедствия" дополнить словами "(за исключением наводнения или иного стихийного бедствия, послужившего основанием для введения на территории Ставропольского края режима чрезвычайной ситуации)".

1.2.4. В абзаце пятнадцатом слова "материальный ущерб" заменить словами "материальные убытки".

1.3. Абзац второй пункта 8 изложить в следующей редакции:

"Гражданам, понесшим материальный ущерб в результате пожара, наводнения, иного стихийного бедствия (за исключением пожара, наводнения или иного стихийного бедствия, послужившего основанием для введения на территории Ставропольского края режима чрезвычайной ситуации), либо понесшим материальные убытки в результате тяжелого заболевания, приведшего к необходимости использования дорогостоящих видов лечения в медицинских организациях, лекарственных препаратов, государственная социальная помощь, предоставляемая в виде единовременной денежной выплаты в повышенном размере, назначается при условии обращения за ней не позднее 12 месяцев после наступления названных обстоятельств.".

1.4. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Орган социальной защиты населения принимает решение об отказе заявителю в назначении государственной социальной помощи в случаях, если:

заявителем представлены неполные и (или) недостоверные сведения о составе семьи и (или) доходах; представленные документы не подтверждают право заявителя на получение государственной социальной помощи;

заявителем не соблюден срок обращения за оказанием государственной социальной помощи, установленный частью 1 статьи 5.1 Закона Ставропольского края "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае".".

2. Пункт 15 Порядка оказания государственной социальной помощи населению Ставропольского края на основании социального контракта, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 29 января 2014 г. N 19-п "Об утверждении Порядка оказания государственной социальной помощи населению Ставропольского края на основании социального контракта" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 14 июня 2016 г. N 217-п, от 01 августа 2018 г. N 308-п и от 14 января 2019 г. N 11-п), изложить в следующей редакции:

"15. Орган социальной защиты населения принимает решение об отказе в назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта в случаях, если:

заявителем представлены неполные и (или) недостоверные сведения о составе семьи и (или) доходах;

представленные документы не подтверждают право заявителя на получение государственной социальной помощи;

заявителем не соблюден срок обращения за оказанием государственной социальной помощи, установленный частью 3 статьи 5.1 Закона, за исключением случая, предусмотренного пунктом 24 настоящего Порядка.

О принятом решении орган социальной защиты населения сообщает заявителю или его законному представителю в течение 3 рабочих дней со дня принятия этого решения. Уведомление о принятом решении по заявлению, поступившему в электронном виде, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении.".

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Орган соцзащиты населения принимает решение об отказе в назначении государственной социальной помощи в случае, если заявителем представлены неполные и (или) недостоверные сведения о составе семьи и (или) доходах; представленные документы не подтверждают право заявителя на ее получение; заявителем не соблюден срок обращения за оказанием государственной социальной помощи. Ранее необходимо было, чтобы среднедушевой доход семьи или доход одиноко проживающего гражданина не превышал величину прожиточного минимума.

В отдельных случаях принимается решение о назначении и выплате государственной социальной помощи в повышенном размере в связи с понесенным материальным ущербом в результате пожара, наводнения, иного стихийного бедствия. Установлено исключение - пожар, наводнение или иное стихийное бедствие, послужившее основанием для введения на территории края режима ЧС.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.


Постановление Правительства Ставропольского края от 27 августа 2019 г. N 386-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 августа 2019 г.


Текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 28 августа 2019 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 30 августа 2019 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 29 августа 2019 г.