Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 сентября 2019 г. N ММВ-7-21/476@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26.05.2016 N ММВ-7-12/338@"

 

В целях организации взаимодействия территориальных органов ФНС России и ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России при выполнении массовой печати и рассылки налоговых документов в условиях централизованной обработки данных в автоматизированной информационной системе, используемой налоговыми органами для налогового администрирования (АИС "Налог-3"), приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной налоговой службы от 26.05.2016 N ММВ-7-12/338@ "Об утверждении Порядка выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов в условиях централизованной обработки данных" (далее - Приказ) следующие изменения:

1.1. В преамбуле Приказа слова "(при внедрении технологических процессов, входящих в состав Функционального блока N 2)" исключить;

1.2. Пункт 4 Приказа изложить в следующей редакции:

"4. Управлению налогообложения имущества (А.В. Лащёнов) организовать исполнение Порядка территориальными органами ФНС России в части, касающейся налоговых уведомлений и сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога.

Управлению налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов (М.В. Сергеев) организовать исполнение Порядка территориальными органами ФНС России в части, касающейся уведомлений об обязанности представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), при наличии бюджетного финансирования на выполнение массовой печати указанных уведомлений";

1.3. В пункте 5 Приказа слова "(Л.В. Загайнов)" заменить словами "(В.Ю. Солдатенков)";

1.4. Приложение "Порядок выполнения массовой печати и рассылки налоговых документов в условиях централизованной обработки данных" к Приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания, за исключением положений, относящихся к порядку выполнения массовой печати и рассылки сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога.

Положения настоящего приказа, относящиеся к порядку выполнения массовой печати и рассылки сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога, вступают в силу с 1 января 2021 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности уплаты транспортного и земельного налогов; заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы урегулирования и взыскания задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации; заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России; заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы ФНС России.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 24 сентября 2019 г. N ММВ-7-21/476@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26.05.2016 N ММВ-7-12/338@"


Настоящий приказ вступает в силу с 24 сентября 2019 г., за исключением положений, относящихся к порядку выполнения массовой печати и рассылки сообщений об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога, которые вступают в силу с 1 января 2021 г.


Текст приказа опубликован не был