Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 29 октября 2019 г. N 306-ЭС19-9697 по делу N А12-24556/2018 Суд отменил принятые ранее судебные акты и признал недействительным решение пенсионного органа о привлечении плательщика взносов к ответственности за нарушение законодательства РФ о страховых взносах, поскольку спорные выплаты не являлись оплатой труда работников и не могут быть включены в объект обложения страховыми взносами

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Управление ПФР считает, что страхователь неправомерно не начислял страховые взносы на оплату периодических медицинских осмотров сотрудников по договорам, заключенным на срок менее года.

Суд, исследовав материалы дела, с доводами Управления ПФР не согласился.

Из закона не следует, что платежи по договорам оказания медицинских услуг работникам, заключаемым на срок менее одного года, формируют объект обложения страховыми взносами.

Спорные выплаты не зависели от квалификации работников, сложности, качества, количества, конкретных условий выполнения самой работы. Соответственно, они не являлись оплатой труда и не могут быть включены в объект обложения страховыми взносами.