Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 июля 2019 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения трудового спора забастовка не может быть проведена"

 

В соответствии с абзацем вторым части второй статьи 407 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878), Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2019, N 14, ст. 1461) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2018, N 46, ст. 7050) приказываю:

утвердить Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена, согласно приложению.

 

Руководитель

М.Ю. Иванков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56402

 

Утвержден новый регламент госуслуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, оформляемых на федеральном уровне соцпартнерства, коллективных трудовых споров в бюджетных организациях, а также возникающих в случаях, когда для разрешения такого спора забастовка не может быть проведена.

Отказать в приеме запроса нельзя. Указывается информация по предоставлению госуслуги. Граждане могут получить консультацию по вопросам ее оказания. От заявителя запрещено требовать согласований для получения госуслуги в других органах, а также документы, о которых не говорилось при первоначальном отказе. Запросы регистрируются в течение 1 рабочего дня, а их учет ведется в электронном виде. Расширен перечень показателей доступности госуслуги и закреплены особенности ее предоставления.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 22 июля 2019 г. N 195 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по регистрации в уведомительном порядке коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения трудового спора забастовка не может быть проведена"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 ноября 2019 г.

Регистрационный N 56402


Настоящий приказ вступает в силу с 17 ноября 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 6 ноября 2019 г.