Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2019 г. N БС-4-21/22635@ "О типовой (рекомендуемой) форме ответа налогового органа по результатам рассмотрения представленных налогоплательщиком-организацией пояснений и (или) документов в связи с переданными (направленными) сообщениями об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога"

 

В целях реализации с 1 января 2021 г. положений абзаца второго пункта 7 статьи 363 и абзаца первого пункта 5 статьи 397 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 15.04.2019 N 63-ФЗ) направляем для применения типовую (рекомендуемую) форму ответа налогового органа по результатам рассмотрения представленных налогоплательщиком-организацией пояснений и (или) документов в связи с переданным (направленным) сообщением об исчисленной налоговым органом сумме транспортного налога и (или) сообщением об исчисленной налоговым органом сумме земельного налога.

О доработках в АИС "Налог-3", позволяющих использовать указанную типовую (рекомендуемую) форму документа, будет сообщено дополнительно.

Приложение: на 1 л. в 1 экз. в каждый адрес.

 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса 

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2021 г. налоговые органы будут направлять налогоплательщикам-организациям по месту нахождения их т/с сообщения об исчисленных суммах транспортного налога, а также об исчисленных суммах земельного налога - по месту нахождения земельных участков. Организации будут вправе представлять пояснения и документы, подтверждающие правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты указанных налогов, обоснованность применения пониженных налоговых ставок, налоговых льгот или наличие оснований для освобождения от уплаты налога.

В связи с этим ФНС представила типовую форму ответа налогового органа по результатам рассмотрения направленных налогоплательщиками пояснений и документов.


Письмо Федеральной налоговой службы от 6 ноября 2019 г. N БС-4-21/22635@ "О типовой (рекомендуемой) форме ответа налогового органа по результатам рассмотрения представленных налогоплательщиком-организацией пояснений и (или) документов в связи с переданными (направленными) сообщениями об исчисленных налоговым органом суммах транспортного налога и земельного налога"


Текст письма опубликован не был