Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 26 ноября 2019 г. N 1014 "О внесении изменений в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка"

 

Рассмотрев принятый в первом чтении проект изменений в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка, руководствуясь статьями 36, 59 Устава города Липецка, учитывая решение постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по бюджету и муниципальной собственности, Липецкий городской Совет депутатов решил:

1. Принять изменения в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка (прилагаются).

2. Направить вышеуказанный нормативный правовой акт Главе города Липецка для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Липецкого городского Совета депутатов

И.В. Тиньков

 

Изменения в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка

 

Приняты
решением сессии
Липецкого городского
Совета депутатов
от 26 ноября 2019 г. N 1014

 

Статья 1

 

Внести в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка, принятое решением Липецкого городского Совета депутатов от 01.10.2013 N 731 (в редакции решений Липецкого городского Совета депутатов от 28.08.2014 N 906, от 23.12.2014 N 981, от 01.03.2016 N 89, от 28.03.2017 N 361, от 24.04.2018 N 658, от 05.02.2019 N 840, от 26.02.2019 N 862: "Липецкая газета", 2013, 16 октября; 25 октября; 2014, 13 сентября; 26 декабря; 2016, 11 марта; 2017, 5 апреля; 2018, 27 апреля; 2019, 16 февраля, 1 марта), следующие изменения:

ГАРАНТ:

Пункт 1 статьи 1 настоящих изменений вступает в силу с 1 января 2020 г.

1) в статье 2:

а) абзац второй подпункта 1 изложить в следующей редакции:

"- не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных Федеральным законом от 29 июня 2017 года N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";";

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федеральным законом N 217-ФЗ следует читать как "29.06.2017 г."

б) абзац третий подпункта 2 дополнить словами "(за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности)";

ГАРАНТ:

Пункт 2 статьи 1 настоящих изменений вступает в силу с 1 января 2021 г.

2) в статье 3:

а) в наименовании слова "и сроки" исключить;

б) абзац первый пункта 1 изложить в следующей редакции:

"1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями по истечении налогового периода в срок, установленный статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.";

в) абзац второй пункта 2 изложить в следующей редакции:

"Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями по истечении отчетного периода в срок, установленный статьей 397 Налогового кодекса Российской Федерации.";

3) в статье 4:

а) пункт 1 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

"7) Организации и индивидуальные предприниматели, реализовавшие социально значимые проекты в соответствии с Положением о муниципальной поддержке социально значимых проектов на территории города Липецка, при условии ведения раздельного учета доходов и расходов, возникших в процессе реализации социально значимого проекта, и доходов и расходов от других видов деятельности, в размере 50 процентов от фактически понесенных затрат. Организации и индивидуальные предприниматели, реализовавшие социально значимые проекты, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на указанную налоговую льготу в виде налогового вычета, при условии подтверждения фактически понесенных затрат уполномоченным органом администрации города Липецка.";

б) в пункте 2 слова ", а также являющихся родителями многодетной семьи, имеющими на воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет" исключить;

в) пункт 3 признать утратившим силу.

 

Статья 2

 

1. Настоящие изменения вступают в силу со дня их официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункт 1 статьи 1 настоящих изменений вступает в силу с 1 января 2020 года.

3. Пункт 2 статьи 1 настоящих изменений вступает в силу с 1 января 2021 года.

4. Положения абзаца первого пункта 1 статьи 3 Положения об уплате земельного налога на территории города Липецка (в редакции настоящих изменений) применяются, начиная с уплаты земельного налога за налоговый период 2020 года.

5. Действие положений подпункта 7 пункта 1 статьи 4 Положения об уплате земельного налога на территории города Липецка (в редакции настоящих изменений) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

 

Глава города Липецка

Е.Ю. Уваркина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнительно установлено, что от уплаты земельного налога освобождаются организации и индивидуальные предприниматели, реализовавшие социально значимые проекты в соответствии с Положением о муниципальной поддержке социально значимых проектов на территории города Липецка, при условии ведения раздельного учета доходов и расходов, возникших в процессе реализации социально значимого проекта, и доходов и расходов от других видов деятельности, в размере 50 процентов от фактически понесенных затрат. Организации и индивидуальные предприниматели, реализовавшие социально значимые проекты, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на указанную налоговую льготу в виде налогового вычета, при условии подтверждения фактически понесенных затрат уполномоченным органом администрации города Липецка.

С 1 января 2020 года вносятся изменения в категории земель, в отношении которых установлены размеры налоговых ставок на территории города Липецка, в частности, 0,1 процента от кадастровой стоимости земельного участка - в отношении земельных участков, не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных федеральным законодательством, ранее - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.





Решение Липецкого городского Совета депутатов от 26 ноября 2019 г. N 1014 "О внесении изменений в Положение об уплате земельного налога на территории города Липецка"


Настоящее решение вступает в силу с 6 декабря 2019 г.

Изменения, утвержденные настоящим решением, вступают в силу с 6 декабря 2019 г., за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу


Текст решения опубликован в "Липецкой газете" от 6 декабря 2019 г. N 235