N п/п
|
Код МКС
|
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
|
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Срок разработки
|
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик
|
начало
|
окончание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
2
|
67.100.01
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
|
пункты 6 и 9 статьи 4, приложение 3
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
3
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
4
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
5
|
67.040
|
Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ
|
пункт 10 статьи 4, пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
6
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
7
|
60.040
|
Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012
|
статья 6, приложение 1
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011
|
статья 6, раздел 2.1 таблицы 2 приложения 1
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99
|
статья 6, разделы 2.1, 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
10
|
67.100.10 07.100.30
|
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014
|
пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
11
|
67.100.10 67.050
|
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014
|
пункт 4 статьи 6, таблица 1 приложения 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
12
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
13
|
67.100.10
|
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2-2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
14
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.2 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
15
|
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
16
|
67.100.20
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
|
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
17
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).
Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017
|
пункты 4-6 статьи 6, приложения 2 и 3
|
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
18
|
67.040
|
Определение содержания холина в продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019
|
пункты 4-6 статьи 6, пункт 8 статьи 7, приложения 2 и 3
|
2022 год
|
2024 год
|
Республика Беларусь
|
19
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
20
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
21
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
22
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
23
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания витамина В6 с помощью микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2024 год
|
2025 год
|
Республика Казахстан
|
24
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
25
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
26
|
67.080.01
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина PP.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
27
|
67.100.10
|
Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
28
|
67.100.30
|
Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2020 год
|
2021 год
|
Российская Федерация
|
29
|
67.040
|
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
30
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные.
Метод определения витамина Е.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
31
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные.
Метод определения витамина А.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
32
|
67.050
|
Продукты пищевые функциональные.
Метод определения витамина D3.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
33
|
67.050
|
Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
34
|
67.100.10
|
Продукты специализированные на молочной основе.
Определение содержания селена.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
35
|
67.100.10
|
Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
36
|
67.050
|
Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
37
|
67.050
|
Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
38
|
67.050
|
Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
39
|
67.040
|
Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
40
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
41
|
67.100.01
|
Молоко. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
42
|
67.050
|
Продукты пищевые для детского питания. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
43
|
67.050
|
Смеси для детского питания. Определение содержания таурина. Разработка ГОСТ
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
перспективная разработка
|
не определено
|
44
|
67.040
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013
|
пункт 5 статьи 6, приложение 3
|
2023 год
|
2024 год
|
Республика Казахстан
|
45
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
46
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
47
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
48
|
Исключена с 18 августа 2023 г. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 101
|
49
|
07.100.30
|
Микробиология пищевой цепи. Подготовка проб, исходных суспензий и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 5. Особые правила приготовления молока и молочных продуктов. Пересмотр ГОСТ ISO 6887-5-2016 на основе ISO 6887-5:2020
|
пункт 4 статьи 6, таблица 2 приложения 1
|
2024 год
|
2025 год
|
Республика Казахстан
|