Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2019 г. N ММВ-7-11/622@ "Об утверждении формы уведомления о выборе налогового органа, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о выборе налогового органа в электронной форме"

1.2. Порядок заполнения формы уведомления о выборе налогового органа согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

1.3. Формат представления уведомления о выборе налогового органа в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 года.

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления, полноты и своевременности внесения в соответствующий бюджет налога на доходы физических лиц.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2019 г.
Регистрационный N 56881

 

С 1 января 2020 г. организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, могут представлять справки 2-НДФЛ и расчеты 6-НДФЛ в выбранный налоговый орган по месту учета одного из подразделений либо по месту нахождения организации, а также перечислять налог в бюджет по месту нахождения одного из подразделений либо по месту нахождения организации. При этом организация должна уведомить о выборе налогового органа инспекции, в которых она состоит на учете по месту нахождения каждого подразделения.

ФНС установила форму и электронный формат уведомления. Также приведен порядок заполнения формы.

Приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Приказ Федеральной налоговой службы от 6 декабря 2019 г. N ММВ-7-11/622@ "Об утверждении формы уведомления о выборе налогового органа, порядка ее заполнения, а также формата представления уведомления о выборе налогового органа в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2019 г.
Регистрационный N 56881


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 декабря 2019 г.


Открыть документ в системе ГАРАНТ