Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 г. N 16@ "Об отправке документов на бумажном носителе, образующихся в процессе деятельности Федеральной налоговой службы"

 

В целях оптимизации бюджетных ассигнований в части закупки услуг почтовой связи в Федеральной налоговой службе:

1. Утвердить Перечень документов, требующих отправления на бумажных носителях по почте заказными почтовыми отправлениями (в случае невозможности направления налогоплательщикам, плательщикам сборов, плательщикам страховых взносов и налоговым агентам в электронной форме, вручения им лично или их законному (уполномоченному) представителю) (далее - Перечень), согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившим силу распоряжение ФНС России от 31.12.2015 N 290@ "Об отправке документов на бумажном носителе, образующихся в процессе деятельности Федеральной налоговой службы" с последующими изменениями и дополнениями.

3. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации, начальникам межрегиональных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам и Межрегиональной инспекции ФНС России по централизованной обработке данных (А.Ю. Щеверов) обеспечить:

3.1. Отправление документов на бумажных носителях простыми почтовыми отправлениями, за исключением документов, входящих в Перечень, в случае невозможности их направления налогоплательщикам, плательщикам сборов, плательщикам страховых взносов и налоговым агентам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через личный кабинет налогоплательщика либо вручения им лично или их законному (уполномоченному) представителю;

3.2. Исполнение настоящего распоряжения, а также его доведение до нижестоящих территориальных органов ФНС России (при наличии).

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Заместитель руководителя
Федеральной налоговой службы

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС актуализировала перечень документов, направляемых плательщикам и налоговым агентам по почте заказными отправлениями в случае невозможности передать их в электронной форме или вручить лично.

Если налоговый орган, отправив документ по ТКС, в течение 6 дней с даты отправки не получил квитанцию о приеме, то не позднее следующего рабочего дня он направляет документ по почте заказным письмом. Датой вручения документа считается шестой день со дня отправки письма.


Распоряжение Федеральной налоговой службы от 4 февраля 2020 г. N 16@ "Об отправке документов на бумажном носителе, образующихся в процессе деятельности Федеральной налоговой службы"


Текст распоряжения опубликован не был