Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 14. Особенности внесения в решение о выпуске облигаций изменений в части замены эмитента облигаций при его реорганизации

Глава 14. Особенности внесения в решение о выпуске облигаций изменений в части замены эмитента облигаций при его реорганизации

 

14.1. При реорганизации эмитента облигаций в форме слияния или присоединения его к другой организации, а также в форме разделения, выделения или преобразования осуществляется замена эмитента облигаций на его правопреемника при условии, что все обязательства по облигациям определенного выпуска переходят к одному правопреемнику и организационно-правовая форма, в которой создается или действует правопреемник, дает ему право осуществлять эмиссию облигаций.

Замена эмитента облигаций на его правопреемника производится в соответствии с пунктом 6 статьи 27.5-5 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" путем внесения соответствующих изменений в решение о выпуске облигаций, в которых в качестве эмитента таких облигаций указан его правопреемник.

14.2. При соблюдении условий, предусмотренных пунктом 14.1 настоящего Положения, внесение изменений в решение о выпуске облигаций в части замены их эмитента, реорганизуемого в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования, на его правопреемника (замена эмитента облигаций) осуществляется на основании решения о реорганизации в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.

14.3. Для регистрации изменений в решение о выпуске облигаций в части замены эмитента облигаций в Банк России или в регистрирующую организацию вместо документов, предусмотренных абзацами пятым и шестым пункта 12.14 настоящего Положения, должна быть представлена копия (выписка из) протокола собрания (заседания) (приказа, распоряжения или иного документа) уполномоченного органа управления эмитента, которым принято решение о реорганизации в форме разделения, выделения или преобразования, а в случае реорганизации в форме слияния или присоединения - копия (выписка из) протокола собрания (заседания) (приказа, распоряжения или иного документа) уполномоченного органа управления каждого из участвующих в слиянии или присоединении юридических лиц, которым принято решение о реорганизации в форме слияния или присоединения, с указанием в случае, если данное решение принято коллегиальным органом управления, кворума и результатов голосования за его принятие.

14.4. Документы для регистрации изменений в решение о выпуске облигаций в части замены эмитента облигаций должны быть представлены в Банк России или в регистрирующую организацию до внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о завершении реорганизации (записи о прекращении деятельности реорганизованного юридического лица и (или) создании в результате реорганизации нового юридического лица).

14.5. Изменения в решение о выпуске облигаций при реорганизации эмитента облигаций в части его замены на правопреемника вступают в силу с даты завершения реорганизации эмитента облигаций.

14.6. Не позднее тридцати дней после завершения реорганизации эмитента облигаций его правопреемник обязан уведомить Банк России или регистрирующую организацию, осуществившую регистрацию изменений в решение о выпуске облигаций в части замены эмитента облигаций, о состоявшейся реорганизации эмитента облигаций, за исключением эмитента облигаций - кредитной организации, и его замене на правопреемника.

14.7. Уведомление о состоявшейся реорганизации эмитента и замене его на правопреемника должно быть составлено в соответствии с приложением 31 к настоящему Положению.

14.8. Уведомление о состоявшейся реорганизации эмитента и его замене на правопреемника должно быть подписано лицом, занимающим должность (осуществляющим функции) единоличного исполнительного органа правопреемника эмитента, или иным уполномоченным им должностным лицом правопреемника эмитента с указанием даты подписания.

14.9. Уведомление о состоявшейся реорганизации эмитента и его замене на правопреемника должно быть представлено в Банк России правопреемником эмитента одним из способов, предусмотренных пунктом 22.1 настоящего Положения.

14.10. Внесение изменений в решение о выпуске облигаций в части замены эмитента облигаций на его правопреемника в связи с реорганизацией для целей подпункта "и" пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" подтверждается одним из следующих документов:

копией изменений в решение о выпуске облигаций на бумажном носителе, заверенной эмитентом либо засвидетельствованной нотариально, содержащей регистрационный номер выпуска облигаций, подпись уполномоченного должностного лица Банка России, биржи или центрального депозитария, осуществивших регистрацию изменений в решение о выпуске облигаций, печать Банка России (в случае регистрации изменений в решение о выпуске облигаций Банком России) и дату принятия решения о регистрации изменений в решение о выпуске облигаций;

подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью эмитента электронным документом, содержащим файл с изменениями в решение о выпуске облигаций, и электронным документом, содержащим файл с уведомлениями Банка России, биржи или центрального депозитария о принятом решении о регистрации изменений в решение о выпуске облигаций.