Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2 - Охват, применение и определение
2.1 Охват
6. Настоящее приложение охватывает общие санитарно-гигиенические методы, применяемые при производстве, уборке, переработке, упаковывании и хранении свежей продукции для человеческого потребления, особенно свежей продукции, предназначенной для употребления в пищу в сыром или частично обработанном виде. В частности, настоящее приложение применимо к свежей продукции, выращенной на полях (с укрыванием или без укрывания) или внутри защищенных объектов (в гидропонных системах или теплицах). Оно посвящено проблеме наличия вирусов NoV и HAV в свежей продукции и тому, как предотвратить заражение свежей продукции этими вирусами на этапе ее первоначальной обработки.
7. Рекомендации о способах обращения со свежей продукцией для сохранения ее безопасности на предприятиях оптовой и розничной торговли и общественного питания или в домашних условиях содержатся в Общих принципах пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969), Гигиенических нормах и правилах для свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 53 - 2003) и в основной части настоящего документа.
2.2 Применение
8. Настоящее приложение Борьба с вирусом гепатита А (HAV) и норовирусом (NoV) в свежей продукции (Приложение II) является дополнением к Руководству по применению общих принципов пищевой гигиены в борьбе с наличием вирусов в продуктах питания и содержит дополнительные рекомендации по данному сочетанию "вирус-продукт".
2.3 Определение
Чистая вода - см. раздел 2.3 документа Гигиенические нормы и правила для свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 53-2003).
<< Раздел 1- Цели |
Раздел 3 - >> первичная обработка |
|
Содержание Кодекс Алиментариус. Руководство по применению общих принципов пищевой гигиены в борьбе с наличием вирусов в продуктах питания... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.