Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 5 - Управление процессом
17. Борьба с вирусами NoV и HAV в свежей продукции должна быть сосредоточена на предотвращении заражения свежей продукции человеческими фекалиями, поскольку в настоящее время эффективная послеуборочная обработка продукции носит ограниченный характер.
5.2 Ключевые аспекты системы гигиенического контроля
5.2.2 Специальные технологические меры
- Промывка: Промывка свежей продукции не является эффективным методом устранения вирусов, так как поверхность продукта может способствовать сохранению их присутствия.
- Химическая обработка: Противомикробные вещества, используемые для борьбы с бактериями, могут оказаться неэффективными для снижения концентрации вирусов NoV и HAV в свежей продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.