Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 февраля 2020 г. N 53-КГ19-17 Суд отменил вынесенные ранее судебные решения, которыми отказано в удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск и морального вреда в связи с пропуском истцом срока на обращение в суд, и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, поскольку судами неверно определен момент начала течения указанного срока

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодатель отказался компенсировать работнику неиспользованные им дни дополнительного отпуска за вредные работы с 2009 по 2013 год, мотивируя это тем, что должность работника в тот период не входила в соответствующий список. В 2018 г. работник уволился, но суды двух инстанций отказали ему в выплате компенсации по причине пропуска трехмесячного срока на обращение в суд. Верховный Суд РФ встал на сторону работника и обязал суд пересмотреть дело.

Годичный срок на подачу иска о взыскании компенсации за неиспользванный отпуск начинает течь не тогда, когда работнику стало известно о нарушении права на предоставление дополнительного отпуска, а с момента увольнения.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 февраля 2020 г. N 53-КГ19-17


Текст определения опубликован не был