Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ "Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что ОАТИ составляются протоколы об административных правонарушениях за нарушение организациями и ИП следующих требований: в части запрета проведения спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий; в части запрета на проведение вне зданий, строений, сооружений досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий с очным присутствием граждан; в части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования, за исключением соблюдения указанных требований в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них).

Департамент торговли и услуг, префектуры административных округов и управы районов составляют протоколы: в части запрета проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других подобных мероприятий; в части запрета посещения гражданами зданий, сооружений, строений, предназначенных для проведение указанных мероприятий; в части запрета на работу предприятий общепита; в части запрета на работу объектов розничной торговли; в части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей на объектах торговли.

Департамент образования и науки - в части запрета на посещение образовательных организаций.

МАДИ - в части обеспечения работодателями, осуществляющими деятельность в сфере оказания транспортных услуг, требований режима повышенной готовности при организации труда.

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости - в части запрета на работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, бань, саун и других объектов; в части запрета на посещение образовательных организаций; в части обеспечения соблюдения требований по организации социального дистанцирования работников и посетителей зданий, строений, сооружений, в которых осуществляется торговая деятельность; в части запрета проведения в Москве досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и других мероприятий с очным присутствием граждан.



Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ "Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве"


Вступает в силу с 4 апреля 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 04.04.2020


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 1 октября 2020 г. N 96-УМ

Изменения вступают в силу с 1 октября 2020 г.


Указ Мэра Москвы от 25 сентября 2020 г. N 92-УМ

Изменения вступают в силу с 25 сентября 2020 г.


Указ Мэра Москвы от 27 мая 2020 г. N 62-УМ

Изменения вступают в силу с 27 мая 2020 г.


Указ Мэра Москвы от 12 мая 2020 г. N 57-УМ

Изменения вступают в силу с 12 марта 2020 г.


Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ

Изменения вступают в силу с 7 мая 2020 г.


Указ Мэра Москвы от 29 апреля 2020 г. N 52-УМ

Изменения вступают в силу с 29 апреля 2020 г.