Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с продлением до 31 мая 2020 г. режима повышенной готовности принято решение продлить до 31 мая 2020 г. действие выданных ранее цифровых пропусков со сроком действия до 11 мая 2020 г.

Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения не требуется предоставления дополнительных или изменения ранее представленных сведений.

После 11 мая 2020 г. цифровые пропуска также оформляются на основании электронной заявки на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы и по телефону Единой справочной службы Правительства Москвы.

Скорректированы особенности применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в Москве. В частности, теперь ОАТИ также составляет протоколы об административных правонарушениях в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность таких организаций и индивидуальных предпринимателей, за исключением торговой деятельности, деятельности в сфере промышленности и оказания транспортных услуг.

Департамент торговли и услуг, префектуры административных округов, управы районов могут составлять протоколы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется торговая деятельность, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

Московская административная дорожная инспекция теперь также составляет протоколы в части обеспечения соблюдения требований к организации деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей при посещении гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется деятельность в сфере оказания транспортных услуг, таких организаций и индивидуальных предпринимателей.



Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"


Вступает в силу с 7 мая 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 07.05.2020


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ

Изменения вступают в силу с 9 июня 2020 г.