Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Верховного Суда РФ от 13 апреля 2020 г. N 50-АД20-1 Суд оставил без изменения вынесенные ранее судебные решения, поскольку в действиях лица содержится состав административного правонарушения, выразившегося в привлечении работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предприниматель был оштрафован за то, что приняв на работу бывшего госслужащего, не уведомил об этом его прежнего нанимателя, как того требует закон о противодействии коррупции. Прежняя должность работника входила в специальный перечень, но новый работодатель ссылался на то, что в трудовой книжке работника название этой должности не указано. Суды отклонили этот довод, посчитав достаточным тот факт, что в документе была запись о службе в органах внутренних дел. Неупоминание о конкретной должности, по их мнению, не освобождает ИП от ответственности.

Верховный Суд РФ согласился с этим, но исключил из судебных актов вывод о том, что имевшаяся формулировка в трудовой книжке обязывает работодателя уточнить сведения о занимаемой работником должности.


Постановление Верховного Суда РФ от 13 апреля 2020 г. N 50-АД20-1


Текст постановления опубликован не был