Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 14 апреля 2020 г. N 5440-У "О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения" (документ утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ЦБ РФ утвердил единую форму, по которой кредитные и некредитные финансовые организации предоставляют физлицам сведения о наличии счетов и иную информацию, необходимую гражданам для передачи данных о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Установлен порядок заполнения формы.

В частности, в единой форме отражается информация о счетах и выплаченном по ним доходе, о ценных бумагах, о срочных обязательствах финансового характера, по которым гражданин является должником или кредитором.

По выбору гражданина сведения предоставляются в бумажном или электронном виде не позднее 5 рабочих дней с даты обращения в организацию.

Указание вступает в силу с 1 сентября 2020 г.


Указание Банка России от 14 апреля 2020 г. N 5440-У "О порядке предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для представления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о единой форме предоставления сведений и порядке ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2020 г.
Регистрационный N 58382


Вступает в силу с 1 сентября 2020 г.


Текст Указания опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 29 мая 2020 г., в "Вестнике Банка России" от 10 июня 2020 г. N 44


Указанием Банка России от 27 мая 2021 г. N 5798-У настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2021 г.