Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина России от 12 августа 2020 г. N 24-03-06/70581 "О рассмотрении обращения"

 

Минфин России в соответствии с письмом рассмотрел обращение генерального директора по вопросу внесения изменений в Требования к промышленной продукции, предъявляемые в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616 "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства" установлен запрет, в том числе в отношении товаров, имеющих код ОКПД2 29.10.59.240, 29.20.23.120.

Пунктом 10 Постановления N 616 установлено, что для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров требованиям, установленным настоящим постановлением, участник закупки представляет заказчику в составе заявки на участие в закупке выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров и (или) информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719. Информация о реестровых записях о товаре включается в контракт.

При этом согласно пункту 7 Постановления N 616 основанием для включения продукции в реестр российской промышленной продукции является заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации (для продукции, в отношении которой установлены требования о совокупном количестве баллов за выполнение (освоение) на территории Российской Федерации соответствующих операций (условий), указанное заключение содержит информацию о совокупном количестве баллов за выполнение (освоение) на территории Российской Федерации соответствующих операций (условий), выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719.

Вместе с тем необходимо отметить, что в случае непредставления участником закупки в составе второй части заявки указанных документов, такая заявка приравнивается к заявке, содержащей предложение о поставке товаров иностранного происхождения (пункт 6 части 5 статьи 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

 

 

А.М. Лавров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Запрещен допуск отдельных иностранных промышленных товаров к закупкам. В их числе - товары, имеющие код ОКПД2 29.10.59.240, 29.20.23.120.

Для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров установленным требованиям участник закупки представляет заказчику выписку из реестра российской или евразийской промышленной продукции.

Товары включаются в реестр российской промышленной продукции на основании заключения Минпромторга.

Если участник закупки в составе второй части заявки не представил указанные документы, заявка приравнивается к содержащей предложение о поставке товаров иностранного происхождения.


Письмо Минфина России от 12 августа 2020 г. N 24-03-06/70581 "О рассмотрении обращения"


Текст письма опубликован не был