Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1632 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 462 "О порядке распределения, предоставления и расходования субвенций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 20, ст. 2559; 2013, N 45, ст. 5821; 2015, N 40, ст. 5554; 2017, N 50, ст. 7636; 2018, N 44, ст. 6738).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие в процессе составления и исполнения бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, начиная с бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 октября 2020 г. N 1632

 

Изменения,
которые вносятся в методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования

 

1. В пункте 2:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

 

"

,

";

 

б) после абзаца седьмого дополнить абзацем следующего содержания:

 iФГУ - коэффициент корректировки по доле участия федеральных медицинских организаций в территориальной программе обязательного медицинского страхования для i-го субъекта Российской Федерации или г. Байконура в году, предшествующем году, в котором рассчитывается субвенция на очередной финансовый год, по сведениям Фонда;".

2. В пункте 4:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"

,

";

 

б) абзац шестой признать утратившим силу.

3. Дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. Коэффициент К iФГУ рассчитывается по формуле:

 

,

 

где:

N i - число случаев госпитализации в федеральных медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях и условиях дневного стационара в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в i-м субъекте Российской Федерации за год, предшествующий году, в котором рассчитывается субвенция;

N - число случаев госпитализации в федеральных медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях и условиях дневного стационара в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации за год, предшествующий году, в котором рассчитывается субвенция.

Для субъектов Российской Федерации и г. Байконура, в которых значение коэффициента К iФГУ меньше чем 0,07, его значение принимается равным 1, от 0,07 до 0,1 - 0,98, свыше 0,1 - 0,975.".

 

Правительство РФ уточнило методику распределения субвенций из бюджета ФФОМС бюджетам ТФОМС на реализацию переданных региональным органам власти полномочий в сфере ОМС. Введен ряд новых коэффициентов для расчета финансирования.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие в процессе составления и исполнения бюджета ФФОМС, начиная с бюджета на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 гг.


Постановление Правительства РФ от 8 октября 2020 г. N 1632 "О внесении изменений в методику распределения субвенций, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на осуществление переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий Российской Федерации в сфере обязательного медицинского страхования"


Вступает в силу с 13 октября 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникающие в процессе составления и исполнения бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, начиная с бюджета на 2021 г. и на плановый период 2022 и 2023 г.г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 октября 2020 г. N 0001202010130024, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 октября 2020 г. N 42 (часть III) ст. 6598