Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 23 октября 2020 г. N 245н "Об установлении случая, при котором товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, могут размещаться и находиться на территориях нескольких свободных складов, владельцем которых является юридическое лицо, являющееся декларантом товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, перемещения таких товаров и товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, между такими складами, а также об установлении особенностей совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении таких товаров"

Приказ Минфина России от 23 октября 2020 г. N 245н
"Об установлении случая, при котором товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, могут размещаться и находиться на территориях нескольких свободных складов, владельцем которых является юридическое лицо, являющееся декларантом товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, перемещения таких товаров и товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, между такими складами, а также об установлении особенностей совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении таких товаров"

 

В соответствии с частью 5 статьи 157 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082) и пунктом 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2020,N 16, ст. 2602), приказываю:

1. Установить, что товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада (далее - Товары), могут размещаться и находиться на территориях двух или более свободных складов в случае использования Товаров при реализации проекта "Арктик СПГ 2".

2. Установить, что Товары и товары, изготовленные (полученные) из Товаров, в случае использования таких товаров при реализации проекта "Арктик СПГ 2" могут перемещаться между двумя и более свободными складами, если:

1) владельцем таких двух или более свободных складов является одно и то же юридическое лицо, включенное в реестр владельцев свободных складов, которое является декларантом Товаров;

2) Товары и товары, изготовленные (полученные) из Товаров, перемещаются между свободными складами для совершения в отношении них операций (действий), установленных статьей 213 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. N 317-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 47, ст. 6843), в целях организации производственного и (или) технологического процесса, направленного на изготовление (получение) продукции;

3) владельцем свободного склада используется автоматизированная информационная система учета Товаров и товаров, изготовленных (полученных) из Товаров, объединяющая в единый информационный массив сведения о таких товарах из автоматизированной информационной системы учета товаров, наличие которой предусмотрено статьей 369 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

4) владельцем свободного склада получено разрешение на перемещение Товаров и товаров, изготовленных (полученных) из Товаров, между двумя и более свободными складами, выданное в соответствии с Особенностями, установленными в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа.

3. Установить Особенности совершения таможенных операций и Особенности проведения таможенного контроля в отношении Товаров и товаров, изготовленных (полученных) из Товаров, перемещаемых между двумя и более свободными складами, согласно приложению к настоящему приказу.

4. Настоящий приказ вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.

 

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2020 г.

Регистрационный N 60568

 

Товары, используемые при реализации проекта "Арктик СПГ 2" и помещенные под таможенную процедуру свободного склада, могут размещаться и находиться на территориях двух или более свободных складов. Такие товары, а также изготовленные из них разрешено перемещать между свободными складами, владельцем которых является одна и та же организация - декларант товаров. Прописаны условия и порядок перемещения и проведения в отношении этих товаров таможенных операций и контроля.

Приказ вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.


Приказ Минфина России от 23 октября 2020 г. N 245н "Об установлении случая, при котором товары, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, могут размещаться и находиться на территориях нескольких свободных складов, владельцем которых является юридическое лицо, являющееся декларантом товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, перемещения таких товаров и товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру свободного склада, между такими складами, а также об установлении особенностей совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении таких товаров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2020 г.

Регистрационный N 60568


Вступает в силу с 26 апреля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 октября 2020 г. N 0001202010270033