Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. N 107-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. студенты вузов и колледжей Москвы переводятся на дистанционную форму обучения. Приостанавливается возможность использования учащимися для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города, с последующим продлением билетов.

Всем обучающимся, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендовано минимизировать покидание мест проживания (пребывания).

Вводится запрет на обслуживание в ночное время (с 23.00 до 6.00) посетителей в заведениях общественного питания, ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, боулингах, картинг-центрах. Ограничение не распространяется на продажу товаров, обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставку заказов и оказание бытовых услуг.

Приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий, а также работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, других мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях. Ограничение не распространяется на официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти.

Установлено максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах - не более 25% общей вместимости зала.

Граждане смогут посещать массовые физкультурные, спортивные мероприятия только при условии согласования проведения таких мероприятий Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по г. Москве.

Организациям и ИП, осуществляющим деятельность, связанную с посещением их зданий, строений, сооружений, рекомендовано использовать систему регистрации номеров телефонов посетителей и работников.



Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. N 107-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"


Вступает в силу с 10 ноября 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 10.11.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", ноябрь 2020 г., N 63 (дата выхода номера в свет 12.11.2020)