Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 1066637-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" (в части уточнения требований по осуществлению банковского сопровождения, государственного контроля со стороны контролирующего органа в отношении государственных контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг) (внесен 02.12.2020 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

31 марта 2021 г. Совет Федерации одобрил закон, которым уточняются требования к банковскому сопровождению, госконтролю в отношении контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг в целях обеспечения органов внешней разведки, органов ФСБ и Госкорпорации "Росатом".

Сейчас указанные лица освобождены от обязанности совершать расчеты по госконтракту только с использованием отдельных счетов, открытых в уполномоченном банке. Таким образом, на них не распространяется банковское сопровождение. При этом действующее законодательство не устанавливает режим расчетов с казначейским сопровождением по гособоронзаказу. В связи с этим возникает правовая неопределенность, которая устраняется данным законом.

Кроме того, принятие поправок предотвратит расширение круга лиц, допущенных к ознакомлению с информацией о средствах, используемых органами разведки и безопасности, а также продукции ядерного назначения.