Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 10. Порядок заполнения унифицированной формы медицинской документации N 421/1у "Сводная заявка на донорскую кровь и ее компоненты для клинического использования"

Приложение N 10
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 27 октября 2020 г. N 1157н

 

Порядок
заполнения унифицированной формы медицинской документации N 421/1у "Сводная заявка на донорскую кровь и ее компоненты для клинического использования"

 

1. Унифицированная форма медицинской документации N 421/1у "Сводная заявка на донорскую кровь и ее компоненты для клинического использования" (далее - Сводная заявка) оформляется в медицинской организации, осуществляющей клиническое использование донорской крови и (или) ее компонентов (далее - медицинская организация) 1, и направляется в медицинскую организацию, осуществляющую заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов.

2. Сводная заявка заполняется заведующим трансфузиологическим кабинетом или трансфузиологическим отделением (отделением переливания крови) медицинской организации на бумажном носителе и заверяется подписью медицинского работника, уполномоченного приказом руководителя медицинской организации и печатью медицинской организации, на оттиске которой идентифицируется полное наименование медицинской организации либо в форме электронного документа и подписывается с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, уполномоченного приказом руководителя медицинской организации, в соответствии с порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов 2.

3. Сводная заявка заполняется на основании данных заявок на донорскую кровь и ее компоненты для клинического использования;

4. В строке "Наименование и контактный телефон медицинской организации, осуществляющей клиническое использование донорской крови и (или) ее компонентов" Сводной заявки указывается наименование медицинской организации, оформляющей заявку для пополнения неснижаемого запаса донорской крови и (или) ее компонентов, согласно учредительным документам медицинской организации и контактный телефон медицинской организации.

5. В строке "Наименование и контактный телефон медицинской организации, осуществляющей заготовку донорской крови и (или) ее компонентов" Сводной заявки указывается наименование медицинской организации, осуществляющей заготовку и хранение донорской крови и (или) ее компонентов и осуществляющей обеспечение медицинской организации донорской кровью и (или) ее компонентами, согласно учредительным документам медицинской организации и контактный телефон медицинской организации.

6. В строке "Дата подачи сводной заявки" указывается дата (число, месяц, год) подачи заявки.

7. При заполнении Сводной заявки:

7.1. В графе 1 Сводной заявки обозначается порядковый номер записи.

7.2. В графах 2-4 Сводной заявки указываются характеристики донорской крови и (или) ее компонента.

7.3. В графе 5 Сводной заявки указывается наименование компонента донорской крови.

7.4. В графе 6 Сводной заявки указывается количество донорской крови и (или) ее компонента в миллилитрах.

7.5. В графе 7 Сводной заявки указывается необходимость осуществления индивидуального подбора донорской крови и (или) ее компонента.

7.6. Графы 8-2 Сводной заявки заполняются при необходимости индивидуального подбора с указанием полностью фамилии, имени, отчества и диагноза реципиента (графа 8), группы крови реципиента по системе АВ0 (графа 9), резус-принадлежности реципиента (графа 10), антигенов эритроцитов С, с, Е, е, К1 реципиента (графа 11), показаний для проведения индивидуального подбора (графа 12).

 

------------------------------

1Статья 15 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176; 2020, N 17, ст. 2725).

2Пункт 11 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2017; N 31, ст. 4791).

-----------------------------