Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. N 171
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Коллегии |
М. Мясникович |
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171
Программа
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы Таможенного союза |
Срок разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
2 |
Добавки пищевые. Кислота бензойная Е210. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
3 |
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е218. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
4 |
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит Е223. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
5 |
Добавки пищевые. Кислота уксусная Е260. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
||
6 |
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
7 |
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
8 |
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
9 |
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
10 |
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
11 |
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
12 |
Добавки пищевые. Магния лактат Е329. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
13 |
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
14 |
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
15 |
Добавки пищевые. Кислота винная Е334. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 21205-83 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
16 |
Добавки пищевые. Натрия тартраты Е335. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
17 |
Добавки пищевые. Калия тартраты Е336. Общие технические условия. Разработка ГОСТ
|
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
18 |
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат Е337. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
19 |
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
20 |
Добавки пищевые. Кислота янтарная Е363. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
21 |
Добавки пищевые. Аммония цитраты Е380. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
22 |
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
23 |
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
24 |
Добавки пищевые. Кальция полифосфат Е452(iv). Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
25 |
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
26 |
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
27 |
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
28 |
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
29 |
Добавки пищевые. Хлорид аммония Е510. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
30 |
Добавки пищевые. Магния глюконат Е580. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
31 |
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
32 |
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005 |
2022 год |
2023 год |
Кыргызская Республика |
||
33 |
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013
|
2022 год |
2023 год |
Кыргызская Республика |
||
34 |
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) Е538. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
||
35 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов Е120. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
36 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов Е140(i), хлорофиллинов Е140(ii), медных комплексов хлорофиллов Е141(i), медных комплексов хлорофиллинов Е141(ii). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
37 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера I E150a, сахарного колера II E150b, сахарного колера III E150c, сахарного колера IV Е150d. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
38 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов Е160а. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
39 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато Е160b. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
40 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки Е160с. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
41 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина Е160d. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
42 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (С30) E160е и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
43 |
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина Е161b. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
44 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
45 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов Е960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
46 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой Е423. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
47 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена Е1209. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
48 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
49 |
67.050 |
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
50 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА). Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема" (ФР.1.31.2019.33721) |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
51 |
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
52 |
Добавки пищевые. Камеди. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
53 |
Добавки пищевые. Красители. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
54 |
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
55 |
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат Е242. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
56 |
Добавки пищевые. Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты калия Е252 и натрия Е251. Разработка ГОСТ
|
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
57 |
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли Е407, Е407а. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
58 |
Добавки пищевые. Арабиногалактан Е409. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
59 |
Добавки пищевые. Глицерин Е422. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
60 |
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои Е426. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
61 |
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) Е432 - Е436, cорбитана моностеарат Е491 (СПЭН 60), сорбитана тристеарат Е492 (СПЭН 65), сорбитана монолаурат Е493 (СПЭН 20), сорбитана моноолеат Е494 (СПЭН 80), сорбитана монопальмитат Е495 (СПЭН 40). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
62 |
Добавки пищевые. Пектины Е440. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
63 |
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират Е444. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
64 |
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
65 |
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) Е468. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
66 |
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия Е470. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
67 |
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот Е471. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
68 |
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а, глицерина и молочной и жирных кислот Е472b, глицерина и лимонной и жирных кислот Е472с, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты Е472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот Е472е, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот Е472f. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
69 |
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот Е476. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
70 |
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
71 |
Добавки пищевые. Стеарилтартрат Е483 и стеарилцитрат Е484. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
72 |
Добавки пищевые. Соляная кислота Е507 и ее соли (хлориды) Е508 - Е511. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
73 |
Добавки пищевые. Жирные кислоты Е570. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
74 |
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль Е640. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
75 |
Добавки пищевые. Карбамид Е927b (мочевина). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
76 |
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль Е1521. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
77 |
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2023 год |
Российская Федерация |
||
78 |
Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
79 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения анилина. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
80 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 |
2020 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
|
81 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
82 |
67.050 |
Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, М1). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013, ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003), |
пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения 1 и 28 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
83 |
Ферментные препараты. Методы определения свинца. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
84 |
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli). Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
85 |
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
86 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот. Разработка ГОСТ |
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18 и таблица 3 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
87 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия Е202, сорбата натрия, сорбата кальция. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
88 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
89 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
90 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата Е310, октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
91 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы Е314. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
92 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона Е319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола Е320 (БОА, BHA), бутилокситолуола Е321 ("Ионол", БОТ, BHT). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
93 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси Е384. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
94 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты Е574 и ее солей (глюконатов) Е576 - Е580. Разработка ГОСТ
|
приложения 4, 5, 7, 12 и 17 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
95 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты Е270 и ее солей (лактатов) Е325 - Е329 и Е585. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015 |
приложения 4, 5, 7, 17 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
96 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия Е301 и аскорбата кальция Е302. Разработка ГОСТ |
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
97 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона Е575. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79) |
приложения 4, 5, 7 и 18 и таблица 3 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
98 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия Е221, калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов натрия Е222, кальция Е227, калия Е228 (бисульфита), пиросульфитов натрия Е223, калия Е224. Разработка ГОСТ
|
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
99 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты Е315 и изоаскорбата натрия Е316. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
100 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов Е306 - Е309. Разработка ГОСТ |
пункты 13 и 15 - 17 статьи 7, приложения 4 и 18 и таблицы 1 - 3 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
101 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей - восков Е901, Е902, Е903, Е905с(i), Е905d, Е905е. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
102 |
67.050 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
|
103 |
67.050 |
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009 |
2021 год |
2022 год |
Республика Беларусь |
|
104 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
105 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения низина Е234. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
106 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) Е235. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
107 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
108 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия Е249 и натрия Е250. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
109 |
67.050 |
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания -каротина, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020
|
2021 год |
2022 год |
Республика Казахстан |
|
110 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина Е101. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
111 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
112 |
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
||
113 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения эритрита Е968. Разработка ГОСТ |
приложения 12, 13 и 15 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
114 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей. Разработка ГОСТ |
приложения 12, 15 и 18 и таблицы 1 - 4 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
115 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей Е407, Е407а. Разработка ГОСТ |
приложения 12, 15 и 18 и таблица 2 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
116 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
117 |
67.050 |
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина. Разработка ГОСТ |
пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
118 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов. Разработка ГОСТ |
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 - 3 приложения 29 |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
119 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
120 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
121 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
122 |
67.050 |
Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС). Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
|
123 |
67.050 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи. Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012 |
2022 год |
2023 год |
Республика Беларусь |
|
124 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия). Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
125 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
126 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
127 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства - метиловых эфиров жирных кислот. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
128 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
129 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения хинина. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
|
130 |
67.050 |
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина. Разработка ГОСТ |
2021 год |
2022 год |
Российская Федерация |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 декабря 2020 г. N 171 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"
Вступает в силу c 17 января 2021 г.
Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 18 декабря 2020 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2023 г. N 100
Изменения вступают в силу с 18 августа 2023 г.