Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Правила исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом (утв. МПС РФ 10 сентября 1998 г. N ЦМ-593) (утратили силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правилами установлены нормы суточного пробега вагона в километрах на весь путь следования, на основе которых исчисляются сроки доставки грузов, перевозимых в пределах РФ, а также порожних вагонов, принадлежащих грузоотправителю, грузополучателю, или арендованных ими. Устанавливается, что исчисление срока доставки груза начинается с 24 часов дня приема груза для перевозки, указанного на накладной в календарном штемпеле железнодорожной станции и квитанции о приеме груза. Дата истечения срока доставки груза указывается железнодорожной станцией отправления в выдаваемой грузоотправителю квитанции о приеме груза. Определяется, в каких случаях и насколько сроки доставки грузов могут быть увеличены; в каких случаях сроки доставки грузов увеличиваются на все время задержки. Установлено, что груз считается доставленным в срок, если на железнодорожной станции назначения он выгружен средствами железной дороги или если вагон, контейнер с грузом подан для выгрузки средствами грузополучателя до истечения установленного срока доставки.



Правила исчисления сроков доставки грузов железнодорожным транспортом (утв. МПС РФ 10 сентября 1998 г. N ЦМ-593)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 1998 г.

Регистрационный N 1633


Настоящие Правила вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования


Согласно указанию МПС РФ от 23 октября 1998 г. N В-1232у настоящие Правила применяются с 31 октября 1998 г.


Текст Правил опубликован в "Российской газете" от 20 октября 1998 г., в региональном выпуске "Финансовой газеты", ноябрь 1998 г., 44, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 26 октября 1998 г., N 29


Приказом МПС РФ от 18 июня 2003 г. N 27 настоящие Правила признаны утратившими силу