Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 30 августа 1999 г. N 53-п "Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга" (утратил силу)

ГАРАНТ:

Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 25 июля 2001 г. N 527-ра настоящий приказ признан утратившим силу

Приказ губернатора Санкт-Петербурга
от 30 августа 1999 г. N 53-п
"Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и
проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга
Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга"

 

1. Утвердить Положение о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

2. Внести в приказ губернатора Санкт-Петербурга от 01.09.97 N 59-п "Об утверждении Положения о Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга" следующие дополнения:

2.1. Дополнить пункт 4.6 приложения 1 к приказу после слов "Отдел Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге" словами "Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга".

2.2. Дополнить приложение 2 к приказу пунктом 18 следующего содержания:

"18. Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга".

3. Внести изменения в распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 23.11.94 N 1192-р "О системе государственных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга", дополнив пункт 8.3 абзацем следующего содержания:

"- Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга".

4. Контроль за выполнением приказа остается за губернатором Санкт-Петербурга.

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев

 

Утверждено

приказ губернатора

Санкт-Петербурга

от 30 августа 1999 г. N 53-п

 

Положение
О Комитете по подготовке и проведению празднования
300-летия Санкт-Петербурга
Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга

 

1. Общие положения

 

1.1. Комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга (далее - Комитет) является структурным подразделением Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга, созданным для осуществления функций по подготовке и проведению празднования 300-летия со дня основания Санкт-Петербурга (далее - 300-летия Санкт-Петербурга).

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет в своей деятельности подчинен непосредственно губернатору Санкт-Петербурга.

1.4. Комитет имеет бланки со своим наименованием.

1.5. Место нахождения Комитета: Санкт-Петербург, ул.Зодчего Росси, д.1/3.

 

2. Задачи Комитета

 

Основными задачами Комитета являются:

2.1. Осуществление деятельности по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.2. Осуществление взаимодействия с федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, российскими и иностранными юридическими и физическими лицами по вопросам подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.3. Координация деятельности органов Администрации Санкт-Петербурга по выполнению проектов и программ, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.4. Обеспечение взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам освещения хода подготовки и проведения празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

2.5. Иные задачи по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга в соответствии с законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

 

3. Полномочия Комитета

 

Комитет для осуществления задач, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, обладает следующими полномочиями:

3.1. Вносить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга и губернатора Санкт-Петербурга проекты решений по вопросам, отнесенным к ведению Комитета.

3.2. Запрашивать сведения, необходимые для выполнения задач, возложенных на Комитет.

3.3. Привлекать в установленном порядке, в том числе на договорной основе для выполнения возложенных на Комитет задач организаций и физических лиц.

3.4. Осуществлять иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством, необходимые для выполнения стоящих перед Комитетом задач.

 

4. Управление Комитетом

 

4.1. Комитет возглавляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности губернатором Санкт-Петербурга.

4.2. Председатель Комитета руководит деятельностью Комитета на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет задач и осуществление его функций.

4.3. Председатель Комитета:

- подчиняется непосредственно губернатору Санкт-Петербурга;

- представляет интересы Комитета по всем вопросам деятельности Комитета;

- по поручению губернатора Санкт-Петербурга представляет интересы губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Санкт-Петербурга в государственных и иных структурах по вопросам, отнесенным к ведению Комитета;

- представляет вице-губернатору Санкт-Петербурга - руководителю Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга документы для приема на работу и увольнения работников Комитета, а также представляет предложения по применению к ним мер поощрения и дисциплинарной ответственности;

- определяет структуру Комитета и функции его структурных подразделений;

- распределяет функциональные обязанности между руководителями структурных подразделений Комитета;

- представляет в установленном порядке на утверждение штатное расписание Комитета, а также предложения о выделении финансовых средств на оплату работ, связанных с обеспечением выполнения Комитетом своих функций;

- обеспечивает в установленном порядке повышение квалификации работников Комитета, их социальную защиту, в пределах средств, предусмотренных на содержание Комитета.

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Финансирование деятельности Комитета осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

5.2. Деятельность Комитета прекращается в порядке, установленном действующим законодательством.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ губернатора Санкт-Петербурга от 30 августа 1999 г. N 53-п "Об утверждении Положения о Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Кодекс-Info", 23 сентября 1999 г., N 18


Распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 25 июля 2001 г. N 527-ра настоящий приказ признан утратившим силу